파는것처럼 맛있다고 칭찬 많이 받던 오징어볶음 알려드릴게요.
꾸덕꾸덕하게 수분감 없이 볶아서 밥위에 올려서 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있는 오징어볶음 황금레시피!
오징어 볼때마다 생각나는 진짜 맛있는 레시피 랍니다~
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
오징어 큰거 1마리 250g
양파 작은거 1개 180g
대파 2/3대 80g
당근 40g
양배추 크게 2주먹 120g
식용유 4스푼 20g
---- 양념장 ----
고춧가루 4스푼 28g
설탕4스푼 40g
진간장 5스푼 40g
미림 3스푼 24g
간마늘 1스푼 20g
고추장1.5스푼 45g
된장 1/3스푼 10g
굴소스 2/3스푼 12g
후춧가루 2꼬집
1. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣고 골고루 섞어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다. 매운맛을 올리려면 땡초가루를 절반씩 섞어보세요.
2. 설탕은 깍아서 넣고 나중에 단맛을 기호에 맞게 맞추세요.
3. 간장은 진간장 입니다.
4. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.
5. 간마늘을 넣어주세요.
6. 고추장을 넣어주세요. 시판고추장엔 일정양의 MSG 가 포함되어 있어 집 고추장보다 볶음 했을때 더 맛있답니다.
7. 된장을 살짝 넣어면 의외로 된장향은 하나도 없고 깊고 진한맛이 더해집니다.
8. 굴소스를 넣어주세요.
9. 후춧가루를 넣어주세요.
10. 골고루 섞어서 12시간 냉장 숙성하면 좋지만 바쁠땐 바로 사용해주세요.
11. 양파는 채를 썰어 준비해주세요.
12. 대파는 기호에 따라 적당한 크기로 썰어주세요.
13. 당근은 3~4mm 두께로 썰고 크기는 기호에 따라 썰어주세요.
14. 양배추는 2~3cm 폭으로 썰어고 크기는 기호에 따라 썰어주세요.
15. 오징어 껍질은 기호에 따라 뜯어내도 되고 그냥 사용하셔도 됩니다. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 오징어는 살짝 살얼음 있는 상태로 썰면 잘 썰려요~
16. 코팅팬에 식용유 4스푼 20g을 강불로 달궈서 야채를 전부 넣어주세요.
17. 골고루 섞으면서 야채를 아삭하고 수분 없게 2~3분 볶아주세요.
18. 토치질이 가능하시면 야채에 토치질을 좀 해주시면 좀더 맛있습니다. 물론~ 토치질 안하고 강불에 계속 볶으면 진짜 맛있으니 토치 없다고 걱정마세요!
19. 양념을 전부 넣고 강불 유지하고 1분 정도 볶아주세요.
20. 오징어를 넣고 강불 고대로 유지하고 2~3분 볶아주세요. 야채 볶고!! 양념 볶고!! 오징어볶고!! 따로따로 볶아야 수분도 덜하고 더 맛있게 볶아집니다.
21. 오징어볶을때도 토치질 살짝 해주시면 불맛이 살짝 더해져 좀더 맛있어요~
22. 맛있게 볶은 오징어복음을 밥에따가 한국자 크게퍼 올리고 기호에 따라 콩나물 김가루 통깨 참기름 이런거 좀 더해서 드셔보세요.
23. 밥에 슥슥 비벼먹으면 한공기 먹고 한공기 더먹고 싶은 오징어볶음! 초초초 강추 드려요~
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