반찬가게 파는것보다 맛있게 어묵볶는법 알려드릴께요!
맛집소리듣는 백반집 곁다리 반찬으로 나오면 리필이 계속 된다는 마성의 어묵볶음 황금레시피!
이렇게 볶아 놓으면 맛없다는 사람 본적이 없습니다.

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
사각 어묵 5장 200g
식용유 3스푼 15g
고추가루 1스푼, 7g
통마늘 8알, 50g
대파 작은거 1대, 20g
양파반개 120g
꽈리고추 9개, 50g
통깨 살짝
---- 양념 ----
진간장 2스푼, 16g
멸치액젓 1스푼, 8g
참기름 1스푼, 6g
물엿 3스푼, 30
굴소스 반스푼, 6g
새우젓 1/3스푼, 5g
1. 사각어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주게요.

2. 통마늘은 통통할걸로 2~3mm 두께로 편을 썰어주세요. 조금 더 두꺼워도 상관은 없습니다!

3. 대파는 흰대 초록대 섞어서 큼직큼직 썰어주세요.

4. 꽈리고추 9개 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

5. 양파 반개 120g 채 썰어주세요.

6. 양념란에 적힌 재료를 한데 섞어주세요. 간장은 진간장을 사용해주세요.

7. 멸치액젓을 넣어보세요. 감칠맛 나는 짠맛이 끝내줍니다.

8. 참기름을 넣어주세요. 참기름 볶는게 거북한 분들은 참기름은 요리 완성전에 넣고 비벼주세요

9. 물엿을 넣어주세요. 단맛을 좀더 올리고 싶을땐 설탕을 1/3스푼 3g 정도 추가해보세요.

10. 굴소스를 넣어주세요.

11. 새우젓은 건더기만 건져서 넣어주세요.

12. 양념을 골고루 잘 풀어주세요.

13. 코팅팬에 식용유 3스푼을 부어서 중약불로 달궈서 마늘을 넣고 앞뒤가 노릇해지게 구워주세요.

14. 양파를 넣고 불을 중불로 바꾸고 1~2분 볶아서 양파를 살짝 투명하게 만들어주세요.

15. 대파랑 꽈리고추를 넣고 30초를 더 볶아주세요.

16. 고춧가루를 넣고 30초를 더 볶아주세요.

17. 어묵을 넣은 다음 골고루 한번 섞어주세요.

18. 양념을 넣고 불을 강불로 바꾸고 30~40초간 강하게 휘리릭!! 볶아주세요.

19. 마무리로 통깨 1/3스푼 1~2g 뿌려주세요.

20. 밥반찬으로 맛있게 활용해보세요. 반찬가게 파는것 보다 훨씬 맛있다고 극찬 받던 어묵볶음입니다~

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