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---- 재료 -----
캔참치 135~150g 1캔
물 30cc
적당히 익은 김치 400g
설탕 깍아가 1.5스푼 15g
소고기 다시가 1/3스푼 3g 또는 멸치액젓 1스푼 8g
고추가루 반스푼 3~4g
미림 3스푼 24g
마요네즈 1스푼 15g!
---- 부재료 ----
계란 1알
맛김 1봉
밥 1공기
1. 적당히 익은김치를 가위로 먹기좋게 잘라주세요.
2. 김치를 잘라서 200cc 컵에 담으면 대략 170~180g 나오니 참고하세요.
3. 최대한 넓은 코팅팬에 김치를 부어주세요. 팬이 넓어여 재료가 좀더 골고루 열을 받아서 더 맛있게 볶아집니다.
4. 단맛을 올려줄 설탕을 깍아서 넣어주세요. 단맛은 기호에 따라 0.5스푼 정도 빼셔도 됩니다.
5. 소고기 다시다를 넣어주세요. 다시다 없을땐 멸치액젓 1스푼 8g 으로 대체해보세요.
6. 고추가루를 넣어주세요.
7. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 다른 맛술과는 전혀 다른 맛이 나니 꼭 미림을 사용해주세요.
8. 고소한 맛과 부드러움 올릴 마요네즈를 넣어주세요.
9. 참치캔을 끝을 살짝 뜯어서 채수와 기름을 나오는 만큼 따라서 팬에 부어주세요.
10. 불을 켜고 재료들이 짜글거리기 시작하면 1분30초 정도를 골고루 볶아주세요.
11. 참치 건더기를 부어주고 참치 캔에 물 30cc 정도를 부어서 캔 벽에 붙은 참치 건더기를 헹궈서 팬에 물과함께 부어주세요.
12. 참치와 물을 넣은 다음 팬이 전체적으로 지글지글 거리기 시작하면 2분 정도를 볶아주세요.
13. 볶을때는 계속 뒤적일 필요 없이 펼쳐서 20초 정도 가만히 뒀다가 뒤섞어주고 또 골고루 펴서 20초 정도 뒀다가 골고루 섞어주고를 반복하시면 됩니다.
14. 양념이 완전히 꾸덕~꾸덕해 질때까지 볶아 준 다음 맛을 보시고 겉도는 느낌이 있으시면 물을 50cc 정도 추가해서 볶는시간을 늘여주면 재료맛을 좀더 조화롭게 만들수 있습니다
15. 이걸 더 맛있게 드시려면 계란 1알 구워서 밥위에 올려주시고
16. 맛김 한봉지 뜯어주시면 최강 3종 세트 조합 완성!
17. 밥위에 계란 올리고 김치볶음 올려서 김으로 이불한장 덮어서 드셔보세요~ 제대로 꿀맛 조합입니다!
18. 흰밥에 볶음김치만 올려 슥슥 비벼도 드시면 정말 맛있습니다~
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