User-agent: Yeti Allow:/ 진미채볶음 맛있게 만드는법 간장 진미채볶음 황금레시피 진미채볶음 만들기 만드는법
본문 바로가기
맛있는 레시피/반찬

진미채볶음 맛있게 만드는법 간장 진미채볶음 황금레시피 진미채볶음 만들기 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 19.
728x90
반응형

반찬통 제일 큰거로 한통 무쳐놔도 몇일 안가면 똑~ 떨어지는 우리집 비법 진미채!

 

간장 진미채볶음 황금레시피 중에서도 제일 맛있다고 칭찬 받던 #진미채볶음 레시피 랍니다.

 

집에서 밥반찬으로 간단한 도시락 반찬으로 활용하면 정말 맛있는 간장 진미채볶음 이 레시피 꼭 따라해보세요! 정말 맛있어요~

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
진미채 1봉 150g
통깨 반스푼 1g

---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
진간장 3스푼 24g 
미림 1스푼8g (생략가능)
맹물 3스푼 24g
참기름 1스푼 5g
물엿 2스푼 20g
마요네즈 2스푼, 20g 

 

1. 진미채는 말랑말랑한걸로 준비해주시고 너무 긴건 먹기 좋게 잘라주세요. 진미채는 제조방식에 따라 홍진미 백진미도 있지만 이런 갈진미채도 있답니다^^~ 마트에 파는 진미채가 일반적으로 150g 단위로 많이 팔길래 오늘 레시피는 150g 에 맞게 준비했어요.

 

2. 혹 냉동실에 오래 보관해서 잡내가 있다면 마른판을 약불로 달궈서 2~3분 덖어서 잡내를 날려주세요.

 

3. 코팅팬에 설탕을 넣어주세요.

 

4. 간장은 진간장을 넣어주세요. 제조사에서 볶을때는 진간장이 가열해도 풍미가 잘 살아 있다고 하더라고요!

 

5. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 다른 맛술과는 맛이 차이가 있으니 미림 없을땐 다른 맛술 쓰지 마시고 설탕 1/5스푼 2g 정도 더넣고 맹물을 2스푼 더 추가해서 넣어주세요.

 

6. 맹물을 부어주세요.

 

7. 참기름을 넣어주세요.

 

8. 물엿을 넣어주세요. 다른 당류 사용시 물엿과 당도 차이가 있으니 기호에 따라 적정량을 넣어주세요.

 

반응형

 

9. 마요네즈를 넣어서 부드럽고 고소한맛을 보태 보세요.정말 진미채와 잘 어울린답니다.

 

10. 중불로 불을 올리고 끓기 시작하면 30초 정도 섞어가면서 끓여주세요. 마요네즈가 완전히 풀릴필요는 없으니 일일히 다 풀려고 하진 마세요.

 

11. 진미채를 넣고 중불 유지하고 양념이 거의 다 꾸덕꾸덕 해질때까지 섞으면서 졸여주세요. 완성 직전 한개 먹어 보고 짠맛이 강할경우 물엿을 적당히 추가해보세요. 진미채 제조 업체마다 짠맛이 달라서 동일한 레시피를 써도 짠맛이 좀 다르게 나는 경우가 있더라고요.

 

12. 마무리로 통깨를 기호에 따라 살짝~ 또는 듬뿍 뿌려주세요.

 

13. 맛있게 졸인 진미채를 반찬통에 담아 놓고 한김 식히는데 아이들이 왔다 갔다 하면서 밥 먹기 전에 엄청 집어 먹었더라고요 ㅎㅎ

 

14. 맛있는 밥반찬으로 술한잔한때 곁다리 안주로 조금 올려놔도 정말 맛있는 단짠이 완벽한 간장 진미채볶음~ 이거 정말 맛있어요!

 

2025.03.08 - [맛있는 레시피/반찬] - 오징어볶음 황금레시피 물기없이 오징어볶음 맛있게 만드는법 오징어볶음 양념장 만들기

 

오징어볶음 황금레시피 물기없이 오징어볶음 맛있게 만드는법 오징어볶음 양념장 만들기

파는것처럼 맛있다고 칭찬 많이 받던 오징어볶음 알려드릴게요. 꾸덕꾸덕하게 수분감 없이 볶아서 밥위에 올려서 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있는 오징어볶음 황금레시피! 오징어 

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글