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맛있는 레시피/반찬

두부구이 황금레시피 두부구이 양념장 레시피 두부구이 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 4. 29.
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두부 잘 안먹던 우리 딸도 이 양념장 뿌리면 두부를 진짜 잘먹습니다.

반찬맛집 소리듣는 백반집 양념 레시피 그대로 가지고온 진짜 맛있는 두부구이 양념장 레시피.

힘들게 두부를 굽지 않고 생두부에 뿌려먹어도 맛있다고 극찬받던 두부양념장 꼭 담아주세요!

두고두고 맛있게 써먹을수 있습니다!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 양념 ----
대파흰대 다져서 15g
양파 다져서 20g
땡초 다져서 1개
고운고춧가루 1/3스푼 2g
설탕을 1스푼 10g

진간장 6스푼 48g
맹물 6스푼 48g
간마늘 반스푼 10g
후추가루 1꼬집
통깨 반스푼 2g
참기름 1스푼 5g 
미원 2꼬집 ( 미원 안 쓸경우 물을 다시마 우린물 사용 )

--- 재료 ---
두부,연두부,순두부 등등등

 

1. 대파를 흰대위주로 잘게다져서 준비해주세요.

 

2. 양파도 최대한 잘게잘게 다져서 준비해주세요.

 

3. 청양고추 1개를 잘게잘게 다져주세요. 아이들이 먹을거라면 생략하셔도 됩니다.

 

4. 볼에 고운 고춧가루를 넣어주세요. 고운게 제일 좋지만 없으시면 중간입자 사용하시면 됩니다.

 

5. 설탕을 넣어주세요.

 

6. 다져놨던 대파,양파, 땡초를 넣어주세요.

 

7. 간장은 볶을게 아니니 진간장과 양조간장 둘중하나 사용해주세요.

 

8. 간장과 동량의 물을 넣어주세요.

 

9. 간마늘을 넣어주세요.

 

10. 후추가루를 뿌려주세요.

 

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11. 통깨를 뿌려주세요

 

12. 고소한~ 참기름을 넣어주세요.

 

13. 미원을 2꼬집 넣어주세요. 미원에 거부감이 있으시면 맹물 대신 다시마 우린물을 사용해주세요.

 

14. 양념을 골고루 섞어서 1~2시간 냉장실에 넣어두세요.

 

15. 이 양념은 생두부나 연두부 순두부에 바로 올려먹어도 진짜 맛있습니다!

 

16. 기호에 따라 두부를 들기름에 노릇노릇 구워서 양념을 듬뿍듬뿍 끼얹어 먹으면 정말 맛있답니다.

 

17. 두부에 간장 뿌려서 먹고 나서 바닥에 남은 간장소스에 두부 고소함이 베어 나와서 이게 또 별미더라고요~ 국수 살짝 비비면 정말 맛있습니다!

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