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맛있는 레시피/반찬

가지볶음 황금레시피 가지덮밥 레시피 가지요리 가지볶음 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 4. 23.
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가지를 이렇게 볶아 놓으면 정말 맛있습니다~

 

요즘 가지가 싸게 많이 나오더라고요. 가지사시면 물컹한~ 가지볶음 만들지 마시고

 

이 방법으로 볶아보세요. 가지와 양념 조합이 너무 맛있다고 가지 손도 안대던 아이들도

 

몇개씩 집어 먹더라고요.

 

가지 사오신분들께 초초초 강추!!!

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영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

------ 재료 ------ 
가지 1개 ( 한뼘 크기 20~22cm)
꽈리고추 10개(50g)
돼지 앞다리살 250g
식용유 3스푼 (15g)

------ 양념 ------ 
고추가루 1스푼 (7g)
설탕 2스푼 (20g)
진간장 3스푼 (24g)
미림 2스푼 (16g)
굴소스 2/3스푼 (12g)
새우젓 1/3스푼 (6g)
다진마늘 반스푼 (10g)
참기름 1스푼 (6g)
후추가루 2꼬집 

 

1. 가지 1개를 길이방향으로 반으로 자른 다음 두께를 2cm 정도로 자르고 나머지 크기는 기호에 맞게 잘라주세요.

 

2. 꽈리고추를 깨끗히 세척해서 꼭지는 제거하고 2~3등분 으로 잘라주세요.

 

3. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

4. 설탕을 넣어주세요.

 

5. 간장은 볶아도 향이 살아있는 진간장을 넣어주세요.

 

6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

7. 굴소스를 넣어주세요. 

 


8. 새우젓을 건더기만 건져 넣어주세요.

 

9. 다진마늘을 넣어주세요.

 

10. 참기름을 넣어주세요.

 

11. 후추가루를 뿌려주세요.

 

12. 설탕이 바닥에 늘어붙어있지 않게 골고루 섞어주세요.

 

 

13. 팬에 제육용 앞다리살 얇은거 250~300g 을 넣고 식용유 3스푼을 붓고 고기가 90% 정도 익을때 까지 강불에 볶아주세요.

 

14. 강불 유지하고 가지를 넣고 골고루 섞어가면서 대략 2분 정도를 볶아주세요.

 

15. 강불 잘 유지해서 고기에서 수분이 바로바로 증발한 상태로 고기기름과 식용유에 볶은 가지는 이렇게 갈색갈색 맛있게 구워졌을거에요. 

 

16. 간을 강하게 드시면 양념장 100% 삼삼한 분들은 80%만 부어주세요.

 

17. 꽈리고추를 넣고 오래볶을 필요 없이 강불 유지한 상태로 빠르게 섞어가면서 30~40초만 볶아주세요.

 

18. 가지와 앞다리살이 정말 잘 어울리는 진짜 맛있는 가지~ 이건 꼭 해보세요! 최고로 맛있는 반찬입니다.

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