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맛있는 레시피/반찬

가지볶음 레시피 가지볶음 만드는법 가지볶음 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 5. 5.
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가지볶음 이 방법으로 볶으면 진짜 제대로 밥도둑입니다!

 

반찬가게나 집에서 해먹던 가지볶음과는 차원이 다른 가지볶음 만들기.

 

요고 하나만 잘 볶아놓으면 가지 10개도 순삭 시키는 마성의 가지볶음이 됩니다.

 

휘리릭 볶아서 맛있는 가지랑 식사 하십시요!!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ----
가지 2개 300g
양파 1/4개 50g
대파는 흰대 30g 
청양고추 1개
식용유 4스푼 20g
통깨 적당히

---- 양념 ----
고춧가루 반스푼 3~4g
설탕 2스푼 20g
진간장 5스푼 40g
미림 5스푼 40g
양조식초 2스푼 16g
맹물 5스푼 40g
간마늘 반스푼 10g
굴소스 2/3스푼 10g
후추가루 2꼬집 

 

1. 양파는 대략 2~3큰술 분량이 나오게 잘게잘게 다져주세요.

 

2. 대파는 흰대 위주로 3~4큰술 잘게잘게 다져주세요.

 

3. 땡초도 잘게잘게 다져 준비해주세요.

 

4. 가지는 깨끗히 씻어서 꼭지를 제거해주세요.

 

5. 두께는 대략 1.5cm 정도 두께로 잘라주시고 기호에 따라 절반으로 한번 더 잘라주세요.

 

6. 대파, 땡초, 양파를 볼에 넣고 고춧가루를 넣어주세요.

 

7. 설탕은 깍아서 넣은 다음 나중에 기호에 따라 단맛을 추가하세요.

 

8. 간장은 진간장 사용해주세요.

 

9. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

10. 가향없는 양조식초 2스푼 16g 넣어주세요.

 

11. 맹물을 넣어주세요.

 

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12. 간마늘을 넣어주세요.

 

13. 감칠맛 나는 짠맛이 좋은 굴소스를 넣어주세요.

 

14. 후추가루를 넣어주세요.

 

15. 양념을 골고루 섞어놔주세요.

 

16. 식용유 4스푼을 팬에 붓고 중불로 달궈주세요.

 

17. 가지를 넣고 골고루 섞으며 3분 정도 볶아주세요.

 

18. 가지가 기름을 너무 많이 먹어 팬이 말랐다면 기름을 적당히 더 뿌려주세요.

 

19. 3분 정도 볶으면 가지가 살짝식 갈색갈색 빛깔 뛰기 시작할거에요.

 

20. 양념을 전부 붓고 강불로 불을 바꾸고  2분정도 골고루 섞어가면서 볶아주세요.

 

21. 볶다 보면 양념이 이렇게 완전히 꾸덕꾸덕해 질거에요.

 

22. 마무리로 통깨를 살짝 뿌려주세요.

 

23. 평소 간을 쎄게 드시면 밥위에 이렇게 한개씩 올려드시고 간이 약한 분들은 아까 가지 자를때 반으로 잘라서 볶아주시는게 좋습니다.

 

24. 반찬으로 만든거라 간을 좀 쎄게 잡았는데 간단한 술안주나 간을 줄이고 싶으시면 가지를 3개를 볶으시면 됩니다!

 

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