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맛있는 레시피/반찬

주꾸미볶음 레시피 파는것 같은 주꾸미볶음 양념장 만들기 주꾸미볶음 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 5. 27.
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한솥 볶아 놓으면 온 가족이 외식하는것처럼 맛있는 한끼 가능한 주꾸미볶음.

 

집에서 딱! 이렇게만 만드시면 나가서 사먹는것 보다 맛있습니다.

 

밥위에 올려 슥슥 비벼 먹으면 이런 밥도둑이 없다니까요~ 만들어 주면 맛없다는 살마 본적이 없는

 

인생 주꾸미볶음 레시피. 이렇게 따라해보세요!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

------ 재료 ------ 
냉동 주꾸미 300g, 작은거 12마리 또는 큰거 5~6마리 
굵은소금 반스푼, 7g
밀가루 1큰술, 20g
양파 중간거 1개, 200g
양배추, 50g
당근 50g
대파 40g
콩나물 100g
식용유 3스푼 (15g)

------- 양념 -------  
설탕 3스푼 30g 
고추가루 2스푼 14g
청양고추가루1스푼  7g
다진마늘 1스푼 20g
진간장 3스푼 24g
미림 5스푼 40g
굴소스 1스푼 15g
고추장 2/3스푼 20g
참기름 1스푼, 5g
물엿 6스푼 60g
생강가루 2~3꼬집 (생략가능)
후추가루 2~3꼬집

 

1. 냉동주꾸미 300g 을 해동시켜주세요. 냉동 주꾸미는 내장과 눈 손질이 다 되어 있어 사용하기가 편합니다.


2. 해동한 주꾸미에 밀가루를 넣어주세요.


3. 꽃소금을 넣어주세요.


4. 2~3분간 뽀독뽀독 치대서 이물질도 빼주고 살에 탱실함도 살려주세요.


5. 찬물에 깨끗하게 헹궈서 채반 같은데 올려 물기를 빼서 준비해주세요.


6. 양념란에 재료를 한데 넣어주세요. 설탕은 깍아서 넣어주세요. 그래야 나중에 단맛을 기호에 맞게 조절할수 있습니다.


7. 고춧가루를 넣어주세요.


8. 땡초가루를 넣어주세요. 땡초가루가 없을땐 일반 고춧가루를 1스푼 추가하세요.


9. 다진마늘을 넣어주세요.


10. 간장은 진간장을 넣어주세요.


11. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.


12. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스가 없을땐 소고기 다시다 반스푼 5g 정도를 넣어보세요.


13. 고추장을 넣어주세요.

 

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14. 참기름을 넣어주세요.


15. 물엿을 넣어주세요. 


16. 생강가루는 생략해도 되지만 있으면 꼭! 넣어보세요.


17. 후추가루를 뿌려주세요.


18. 골고루 섞어서 24시간 냉장숙성 시켜주세요.


19. 양파 중간거 1개를 1cm 정도로 채썰어주세요.


20. 대파 반대를 반으로 자른 다음 4~5cm 크기로 썰어주세요.


21. 당근을 0.5cm 두께로 썰어서 2~3등분으로 잘라주세요.


22. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요


23. 콩나물을 끓는물에 2분 정도만 삶아서 찬물에 식혀서 물기를 빼서 준비해주세요.


24. 끓는물에 주꾸미를 30초만 데쳐서 건져주세요.


25. 식용유를 강불로 달군 다음에 양파 대파를 넣고 1분 30초간 볶아주세요.


26. 당근과 양배추를 넣고 30초간 더 볶아주세요.


27. 양념을 부어서 강불에 1분을 달달달 볶아주세요.


28. 주꾸미를 넣고 강불 유지하고 1분간 더 볶아주세요.


29. 볶은 주꾸미 한쪽에 삶아서 물기뺀 콩나물을 얹어서 밥상에 내어보세요.


30. 콩나물과 주꾸미볶음을 적당량 밥에 덜어 맛있게 슥슥 비벼 보시면 정말 맛있습니다!

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