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맛있는 레시피/밥,죽,면

고깃집에서 마지막 코스 볶음밥! 집에서 간단하게 즐겨보아요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 23.
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역시 고깃집에선 마지막에 볶아먹는 밥이 진리!

이거 먹으려고 대패삼겹살을 먹는거 아닙니까!

영상으로 보고 싶으신분들은 클릭하세요~

사투리가 빡세게 나오니 주의하세요^^

------ 재료 ------ 
돼지고기 100g
밥 1공기 (250g)
식용유 1스푼(5g)

------ 비빔 양념 재료 ------
고추장 1/3스푼 (10g)
된장 1/3스푼 (10g)
굴소스 1/3스푼 (6g)
설탕 반스푼 (5g), 단맛을 약하게 느끼고 싶으면 1/4스푼(2~3g)
고추가루 반스푼 (3~4g)
참기름 1스푼 (6g)
미림 3스푼 (24g)
소고기 다시다 1/5스푼 (2g)
후추가루 1꼬집
간마늘 1/3스푼 (7g)
적당히 익은 김치 3고봉큰술 60g
당근 10g
양파10g
대파 10g

 

1. 당근,양파,대파 각 10g 을 0.5cm 이하로 잘라주세요.

파채 먹다 남은거 있으면 그냥 파채를 30g 준비하셔도 됩니다~

 

2. 비빔양념 재료를 전부 넣고 골고루 섞어주세요.

당황하지 말고 비비세요! 좀더 맛있어 지고 간단해집니다~

 

3. 앞다리살,목살 또는 삼겹살 100g을 구우면서 식용유 1스푼을 부어줍니다.

가능하면 삼겹살 쓰세요! 그것이 고기집 볶음밥과 가장 흡사하지요!

 

4. 고기기름이 적당히 나오고 튀겨지듯 구워서 잘게잘게 잘라줍니다.

고기먹다 남은거 불판위에서 가위질로 난도질하는 그 느낌 아시죠^^

 

5. 불을 중약불로 조정하고 양념해놓은 재료를 부어주세요.

강불이면 양념이 사방팔방 철때반죽 튑니다! 중약불에 하세요~

 

6. 2~3분을 볶아 양념이 꾸덕해지면 밥 1공기 보다 조금 많게 250g 을 부어줍니다.

1인분은 아쉬우니 1인분 에서 20% 증량!

 

7. 중약불 유지하고 흰밥이 안보이게 1~2분을 섞으면서 볶아주세요.

맛있게 볶을수 있으시죠?

 

8. 섞은 밥을 골고루 펴서 30초~60초 정도 가만히 둬서 밥알을 좀 눌리게해줍니다.

기술 되시면 1분 내에서가 아니고 타기 직전까지 눌려주면 최상의 고깃집 볶음밥이 되지요!

 

9.맛있게 눌렸으면~ 맛있게 한숟가락 하이소~

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