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맛있는 레시피/밥,죽,면

해장라면 레시피 라면 맛있게 끓이는법 라면 맛있게 끓이는 방법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 3. 30.
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간편식으로 호로록~ 끓여먹기 정말 좋은 라면! 누가 발명했는지 발명한사람 찾는다면 진짜 상주고 싶은 음식중 하나죠~

일반적으로 설명서에 적힌 방법대로 끓여 먹는 경우가 많기도 하지만 저같이 이것저것 넣거나 여러가지 방법을 사용해보는 분들도 많으시죠.

 

오늘 라면은 제가 해장할때 종종 써먹는 라면끓이는 방법인데 진한 국물로 해장하시는 분들에겐 너무 좋은 방법이랍니다!

라면으로 해장 생각하고 계시면 꼭 한번 만들어보세요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
열라면 또는 신라면 1봉
물 정량보다 200cc 많게
삼겹살 50~100g
양파 1/5개 50g
대파 흰대 1큰술 10g
후추가루 톡톡

---- 양념기름 ----
식용유 3스푼 15g
설탕 반스푼 5g 
된장 1/3스푼 10g
고추장을 된장의 반 5g
간마늘 반스푼 10g 

 

 

1. 라면은 열라면 신라면 중 하나로 준비해주세요. 이 레시피는 매운맛 라면을 써야 딱 좋은데 제가 해먹은것 중엔 이 두개가 잘 어울리더라고요.

 

2. 양파는 잘게 채를 썰어 준비해주세요. 중간거는 1/5개 좀 작은거는 1/4개 자르면 50g 정도가 나옵니다.

 

3. 삼겹살은 너무 두꺼운거 말고 1cm 이하로 1줄을 준비해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 삼겹살 없으시면 앞다리살이나 목살 사용하셔도 됩니다.

 

4. 코팅된 웍에 불올리지 않은 상태에서 기름에 양념란에 표기된 재료를 전부 부어줄거에요. 식용유를 부은 다음 설탕을 깍아서 반스푼 넣어주세요.

 

5. 된장과 고추장을 넣어주세요. 된장과 고추장을 기름에 가볍게 볶아주면 국물이 훨씬 깊고 진해진답니다.

 

6. 간마늘을 넣고 불을 약불로 올려서 기름이 자글거리면 섞으면서 2분을 볶아주세요. 불이 강하면 금방 타버리니 불조절 주의하세요!

 

7. 볶은 기름에 대파 1큰술을 잘라넣고 삼겹살을 넣고 약불 유지하고 1분 볶아주세요.

 

8. 양파를 넣고 불을 중불로 올리고 섞으면서 1분 볶아주세요.

 

9. 건더기 스프와 분말 스프를 전부 넣은 다음 중불 유지하고 20~30초 정도를 볶아주세요.

 

10. 물을 정량보다 1컵 200cc 많게 부어주세요. 신라면 열라면 물양이 다르니 설명서를 참고하세요~

 

11. 물이 바글바글 끓으면 폭이 넓은 웍이나 냄비는 2분!  폭이좁은 냄비일 경우는 3분을 면 없이 끓여주세요.

 

12. 혹시 기름이 너무 많아서 거슬리시면 다 걷어내지는 마시고 절반만 걷어내세요. 지금 떠오르는 기름에 얼큰한 맛이 농축되어 있으니 절대 전부 걷어내지는 마세요.

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13. 2~3분을 끓인 다음 면을 넣고 정해진 시간만큼 끓여주세요. 면을 넣은 다음 끓이는 방법은 워낙 의견이 분분해서 면을 들었나 놨다 하시든 가만히 두시든 중간에 한두번만 섞든 기호에 맞게 끓여주세요^^

 

14. 국물 색감 보이세요!! 이건 진짜 드셔보시면 깊고 깊은 국물이 짬뽕 뺨때립니다!

 

15. 마무리로 후추가루 톡톡 뿌려주세요.

 

16. 얼큰한 국물 맛있게 드셔보세요!

 

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