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맛있는 레시피/밥,죽,면

김치볶음밥 맛있게 만드는법 햄 김치볶음밥 참치 김치볶음밥 스팸 김치볶음밥

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 3. 15.
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대충 슥슥~ 볶아도 절대 실패하지 않는다는 김치볶음밥!

저희집은 김치요리 하면 김치찌개 다음으로 즐겨 먹는 레시피가 바로 김치볶음밥인것 같아요. 여러분들은 어떠신가요?

 

아이들 때문에 슴슴하게 김치볶음밥을 하기도 하지만 가끔은 강렬하고 독특한 김치볶음밥도 해먹는답니다~

오늘은 그중에서도 강렬한 김치볶음밥!!  바로 배추김치가 아니라 파김치로 만드는 김치볶음밥 레시피 알려 드릴께요~

볶은 파향을 아시는 분이라면 배추김치 김치볶음밥 보다 훨씬 맛있는 김치볶음밥을 드실수 있답니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
파김치 150g 200cc 1컵
밥 2공기 420g
햄 100g

---- 양념 ----
고춧가루 2/3스푼 5g
설탕 1/3스푼 3g
간마늘 1/3스푼 7g
진간장 1스푼 8g
물엿 1스푼 10g
굴소스 1스푼 12g 
고추장 1/3스푼 10g
챔기름 1스푼 5g
식용유 1스푼 5g

 

1. 가능하면 폭~~익은 파김치를 준비해주세요. 파김치를 꾹꾹 눌러 담아서 200cc 컵에 1컵 담으면 대략 150g 정도가 나온답니다~

 

2. 김치를 대략 1~2cm 정도 길이가 나오게 잘게 잘라주세요. 그래야 밥퍼먹을때 김치 줄기가 길게 죽죽~ 안늘어지고 한숟갈에 깔끔하게 담긴답니다.

 

3. 잘게 자른 김치에 양념란에 적힌 재료들을 분량껏 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.

 

4. 파김치 특유의 향을 살짝 누르고 다른재료와 전체적 색감이 맛있게 복이려면 설탕을 살짝만 넣어주시는게 좋습니다.

 

5. 파가 들어간 음식에 마늘같이 매운맛이 같이 들어가는게 아니라는 분도 계시지만 두가지는 엄연히 다른 매운맛입니다^^ 넣어주세요~

 

6. 간장은 볶을때 적합한 진간장을 사용해주시고 물엿 대신 올리고당을 쓰실때는 열에 강한 이소말토 올리고당을 사용하세요.

 

7. 굴소스를 넣어 감칠맛 나는 짠맛을 보태주고 배추김치 보다 양념이 살짝 약하기 때문에 고추장을 넣어 맛을 살려줄거에요.

 

8. 참기름과 식용유를 각각 1스푼 넣고 나중에 볶을건데 한껀데 참기름 가열이 걱정되시면 식용유만 사용하셔도 됩니다.

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9. 햄은 아무거나 준비하는데 가능하면 돈육 함량 90% 이상 사용해주시는게 제일 맛있답니다.

 

10. 썰어놓은 햄을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

11. 중불로 달군 팬에 섞은 재료를 넣고 골고루 펼쳐서 40초 정도를 가만히 두세요.

 

12. 중불 유지하고 골고루 섞은 다음 또 펼쳐서 30초 정도를 가만히 두시고 이걸 3~4차례 반복해서 대략 3분 정도를 볶아주세요. 이렇게 밥과 따로 한번 볶아야 폭~ 꼬부라진 파향을 살짝 누르면서 전체적인 양념이 맛있게 복여진답니다.

 

13. 밥 2공기 분량 420g 을 부어주세요. 집집마다 밥 양이 달라서 가장 대중적으로 알려진 햇반 1개 210g 양을 1인분으로 잡았답니다.

 

14. 중불 유지하고 골고루 섞으면서 1분 정도를 볶아서 밥알에서 흰부분이 안보이게 골고루 볶아주세요.

 

15. 골고루 펼쳐서 20~30초 눌리는 시간을 주세요. 볶음밥은 밥과 양념이 팬에 눌리는 시간을 주면 훨씬 맛있답니다~ 이걸 최소 1차례!! 또는 태우지 않는 한도내에서 2~3차례 반복해보세요.

 

16. 배추김치볶음밥과는 또다른 매력을 가진 파김치 김치볶음밥~ 오늘은 이거 한번 만들어보세요

 

17. 기호에 따라 계란 노른자 살려 굽고 빻은 통깨 살짝 뿌리면 너무너무 맛있답니다!

 

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