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비오는날~ 막걸리 한잔하면서 먹어주면 끝내주는 두부김치!
고기 없어도 넘흐넘흐 맛있습니다!
------ 재료 ------
두부 한모 400g
김치 500g ( 1/4포기)
식용유 2스푼 (10g)
참기름 3스푼(15g)
설탕 한스푼,(10g)
미림 3스푼(24g)
고추가루 1스푼(7g)
물 50cc
1. 단단한 두부 한모를 끓는물에 2~3분 끓여 데치세요. 저는 찌개용 두부라 끓이면 깨질거같아 끓는물을 부어 데쳤어요.
2. 적당히 익음 김치 1/4포기 대략 500g 을 먹기좋은 크기로 잘라주세요
3. 팬에 식용유 2스푼 참기름 3스푼을 둘러주세요.
4. 기름을 강불로 달구고 김치를 붓고 저어가면서 1분을 볶아주세요.
5.설탕 1스푼과 미림 3스푼을 넣고 1~2분을 볶아 김치가 꾸덕해지게 만들어 줍니다.
6. 김치가 꾸덕해 졌으면 고추가루 1스푼을 넣고 1분 정도를 볶아주세요
7. 마지막으로 물 50cc 정도를 부은 다음에 1분 정도만 더볶아주세요.
**물을 부어서 한번더 볶아주면 재료의 맛이 한층 잘 어우러집니다.
8. 데친두부와 김치를 접시에 담고 기호에 따라 통깨 좀 뿌려서 드셔보세요. 고기 없어도 맛있습니다!
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