User-agent: Yeti Allow:/ 두부김치는 김치만 잘 볶으면 고기 없어도 맛있는 두부김치 만들수 있어요~
본문 바로가기
맛있는 레시피/술안주,간식

두부김치는 김치만 잘 볶으면 고기 없어도 맛있는 두부김치 만들수 있어요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 16.
728x90
반응형

비오는날~ 막걸리 한잔하면서 먹어주면 끝내주는 두부김치!

고기 없어도 넘흐넘흐 맛있습니다!

 

막걸리집 사장님의 김치볶는 비법 담은 두부김치!

 

두부김치 영상으로 볼려면 클릭~

------ 재료 ------
두부 한모 400g  
김치 500g ( 1/4포기) 
        
식용유 2스푼 (10g)
참기름 3스푼(15g)
          설탕 한스푼,(10g)         
 미림 3스푼(24g)
고추가루 1스푼(7g)
물 50cc

 

1. 단단한 두부 한모를 끓는물에 2~3분 끓여 데치세요. 저는 찌개용 두부라 끓이면 깨질거같아 끓는물을 부어 데쳤어요.

두부는 딴딴한 부침용 두부로 준비하세요.

 

 

2. 적당히 익음 김치 1/4포기 대략 500g 을 먹기좋은 크기로 잘라주세요

 

 

3. 팬에 식용유 2스푼 참기름 3스푼을 둘러주세요.

 

 

4. 기름을 강불로 달구고 김치를 붓고 저어가면서 1분을 볶아주세요.

 

5.설탕 1스푼과 미림 3스푼을 넣고 1~2분을 볶아 김치가 꾸덕해지게 만들어 줍니다.

 

6. 김치가 꾸덕해 졌으면 고추가루 1스푼을 넣고 1분 정도를 볶아주세요

 

7. 마지막으로 물 50cc 정도를 부은 다음에 1분 정도만 더볶아주세요.

    **물을 부어서 한번더 볶아주면 재료의 맛이 한층 잘 어우러집니다. 

 

8. 데친두부와 김치를 접시에 담고 기호에 따라 통깨 좀 뿌려서 드셔보세요. 고기 없어도 맛있습니다!

728x90
반응형

댓글