지코바 떡사리 참 맛있죠.
저희 애들은 지코바를 시키면 닭 먹기 전에
떡사리를 제일 먼저 공략 하더라고요.
숯불 치킨을 시킨다고 하면 저희 애들은
" 떡사리! 떡사리! "
" 2인분! 2인분! "
소리를 칠 정도로 좋아하는데 어느날 제가
깜박하고 떡사리를 안시킨거에요.
배민이 없던 시절은 후불이라 다시 전화해서 떡사리
추가를 하고 배달 오실때 현금 드리면 되지만
요즘 같이 배민으로 네이버 페이 같은거 사용해서
결제 한 다음에는 추가하는게 쉽지 않더라고요.
그래서 깜박한 떡사리를 배달이 오는 동안
후다닥 만들어 봤는데 맛이 보통이 아닙니다!
영상으로 시청하고 싶으시면 아래를 클릭하세용~
---- 재료 -----
떡복이떡 250~300g
소세지, 스팸, 비엔나, 햄, 중 100g
피망 파프리카 양파 중 100g (또는 섞어서 100g)
청양고추 완전 매운걸로 2개
식용유 2스푼 (야채볶을때)
---- 양념장 ----
설탕 1스푼 10g
고추가루 1스푼 7g
진간장 2스푼 16g
다진마늘 1스푼 20g
굴소스 2/3스푼 8g
케찹 20g
고추장 1스푼 30g
물엿 2스푼 20g
맹물 4스푼 32g
후추가루 1~2꼬집
1. 피망(or 파프리카) 양파 각각 50g 총 100g 준비하세요. 3가지중 1개만 100g 준비하셔도 됩니다.
2. 한입에 먹기 좋게 2~3cm 크기로 잘라주세요. 저는 피망과 양파를 7:3 정도 비율로 준비했어요.
3. 청양고추2 개를 썰어주세요. 매운거 잘 못드시면 생략하셔도 됩니다.
4. 햄종류를 아무거나 100g 준비하세요. 겉에 칼집을 내어 주시면 양념이 많이 베어나서 좋아요!
5. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 참고로 분홍소세지는 육지고기가 아니라 바다고기니 가능하면 쓰지마세요 ㅎㅎ
6. 양념을 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
7. 떡은 끓는 물에 삶아서 말랑하게 준비하세요. 삶을때 떡이 물위로 떠오르고 나서 30초 정도만 더 끓이시면됩니다.
8. 팬에 식용유를 붓고 강불로 달굽니다. 야채 한개 살짝 담궈 짜지직짜지직~ 소리가 나는지 확인하면 좋아요~
9. 강불에 야채를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
10. 소세지와 떡을 넣어주세요.
11. 30초 정도를 강불에 볶아 주세요. 겉이 말랑해진 떡은 팬에 들러 붙을수도 있으니 섞어가면서 볶아주세요.
12. 재료 양을 지키셨다면 양념은 남기지 말고 전부 부어주세요.
13. 강불에 1~2분 볶다가 지코바 양념 느낌 아시죠? 그정도로 꾸덕해 지면 불을 끄세요.
14. 통깨는 기호에 따라 뿌려주세요.
15. 정말 먹을만 합니다~ 맛있게 드십시요!
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