집에서 간단하게 만들었지만 장난 아닙니다.
------- 재료 ------
새우 중자 12마리
청양고추 1개
파프리카 양파 각각 50g
식용유 3스푼(15~18g)
다진마늘 1스푼 (20g)
대파 작은거 반대 채썰어서 (20g)
----- 새우밑간 -----
미림 1스푼(8g)
맛소금 1~2 꼬집.
------ 양념장 ------
고추가루 1스푼 (9~12g)
설탕 1스푼 (10g)
미림 또는 정종 2스푼 (16g)
양조식초 2스푼 (16g)
진간장 3스푼 (24g)
굴소스 반스푼 (5g)
케찹 2스푼 (24~26g)
후추 1꼬집
물엿 1스푼(10g)
1. 두절냉동새우는 등에 내장이 제거되어 있어 사용이 편리합니다.
2. 새우는 등에서 부터 절반 정도 칼집을 넣어주세요.
3. 밑간 재료를 분량껏 넣어 골고루 섞어 10분간 밑간을 해주세요.
4. 양파와 파프리카는 1cm 이하 크기로 잘라줍니다.
5. 청양고추 1개를 잘라주세요. 매운거 좋아하시면 2~3개 잘라주셔도 됩니다.
6.양념장을 분량껏 넣고 전부 섞어주세요
7.식용유 3스푼 18g 에 마늘 1스푼을 넣고 약불에 노릇하게 튀겨주세요.
8. 대파 2큰술 20g을 넣고 약불 유지하고 1분을 더 볶아줍니다.
9.양파 파프리카를 넣고 불을 강불로 올리고 2분 정도 볶아주세요.
10. 야채를 강불에 2분 볶아 양파가 투명해졌으면 새우를 넣고 강불에 2분을 더 볶아줍니다.
11. 2분을 볶아 새우등이 벌어지고 꼬리가 주황색으로 변하면 양념장을 넣어주세요.
12. 양념을 넣고 중불에 2~3분을 볶아 양념이 꾸덕해지면 맛있게 드시면 됩니다~
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