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맛있는 레시피/국,찌개

초간단 어묵탕 3분 완성 비법! 간단한 어묵탕 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 27.
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날이 추워지면 뜨끈한 어묵국물 한잔

절로 생각 나지 않으신가요.

 

예전에 그렇게 많이 보이던 분식집과

떡볶이 트럭이 어느 날 부터 동네에서

사라지고 떡볶이 트럭은 오지를 않더라고요.

 

나름 인구밀도가 높은 지역이고 유동인구도

많이 있지만 장사가 안되는지 다 없어지고

이제 붕어빵 수레만 남았네요.

 

추운 겨울날 지하철 딱 올라서면 찬바람과 함께

어묵 국물 수증기가 폴폴 올라오면 저를 맞아주던

어묵포차가 그립네요.

 

그런 감성 충만한날 집에 와서 육수 끓이고 어묵탕을

끓이다 보면 어느새 그런 감성이 사그라들어 버리죠~

 

그럴땐 3분만에 후다닥 만들수 있는 이방법 사용해보세요.

 

 

간단하게 짧은 영상도 준비했으니 한번 보세요~

 

 

---- 재료 ----
물 2컵 400cc
고추가루 1/10스푼 2~3꼬집
간마늘 1/4스푼 5g
건표고 부드러운 머리부분만 1g
대파 1큰술, 10g 
청양고추 1개 
사각어묵 2장 80g~100g

시판 가쓰오 장국 또는 멸치장국 
일반 맛은 5스푼 40g
찌~인한 국물을 6스푼 48g!
(영상에 있는 제품외엔 희석률을 확인해서 넣으세요)

팽이버섯 조금(10~20g)
후추가루 1~2꼬집

 

 

1. 버섯과 후추가루를 제외한 모든 재료를 냄비나 뚝배기에 부어주세요.

 

2. 고추가루양은 대략 이정도입니다~손가락으로 2~3꼬집 찝어 넣어주셔더 됩니다.

 

3. 마늘은 칼로 다진 마늘 말고 간마늘을 사용해 주셔야 나중에 큰 덩어리 씹는 불상사도 없고 맛도 더 빨리 우러나옵니다.

 

4. 향이 좋은 건표고 꼭 넣어주시고 질긴 뿌리 말고 부드러운 머리 위주로 넣어주세요.

 

5. 대파는 대충대충 썰어서 이정도면 숟가락에 한고봉! 올라오겠지 하는 느낌 올때까지 잘라주세요.

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6. 엄청 매운 청양고추 1개를 썰어넣어주세요.

 

7. 도마 써서 설겆이 거리 만들 필요 없이 가위로 어묵 2장 대충 잘라 넣어보세요~

 

8. 오뚜기 가쓰오 장국이나 멸치장국 쓰시고 그외에 액상 우동다시같은거 가지고 계시면 농축 비율을 확인하고 넣어주세요.

 

9. 불을 올리고 물이 끓으면 1분 30초를 끓여주세요.

 

10. 팽이버섯을 10~20g 정도를 찢어서 넣어주고 1분을 더 끓여주세요.

 

11. 불을 끄고 후추가루를 적당히 뿌려주세요.

 

12. 뜨근하고 간단한 3분 완성 어묵탕~ 호로록! 해보세요!

 

** Tip
마지막에 데코로 생대파 또는 좀 올리고 향 좋은 쑥갓 조금올리고 색감용 맛살 1조각 올려주면 굿굿굿~

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