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맛있는 레시피/반찬

남은 치킨 활용 요리 후라이드 치킨 남은거 활용 레시피 요리

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 6. 7.
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남은치킨 활용 레시피 후라이드치킨 남은거

 

안녕하세요~ 쿡잇파파입니다!

오늘은 어떤집이든 남아서 냉장고속에 보관해봤던 경험이 있는 후라이드 치킨을 더 맛있게 먹는 법 알려 드릴께요.

 

어제 먹은 후라이드 오늘 또 데워먹으면 반복되는 맛이 지루할수 밖에 없는데 이걸 만들어 보시면 종종 냉장고에 남는 치킨 걱정 뚝!

맛있게 볶아서 짭쪼름한 밥반찬으로 활용해보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

 

---- 재료 ----
후라이트 치킨 찢어서 500cc 1그릇
꽈리고추 100g 17~18개
양파 반개 120g
땡초 1개

---- 파,마늘,고추기름 ----
중간입자 고춧가루 2스푼 14g
간마늘 1스푼 20g
식용유 4스푼 
대파 흰대 2~3큰술 20g

---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
물엿 2스푼 20g
굴소스 1스푼 12g
진간장 2스푼 16g 

 

1. 꽈리고추 100g 을 준비하는데 저울이 없으시면 17~18개를 준비해주세요. 

 

2. 찬물을 넉넉하게 부어서 15~20분 불린다음 2~3차례 헹궈서 씻어주시고 꼭지를 제거한 다음 2~3등분으로 잘라주세요.

 

3. 양파는 대략 1cm 정도 두께로 썰어주세요.

 

4. 대파는 흰대 위주로 2~3큰술 분량을 잘게잘게 잘라주세요.

 

5. 땡초 1개도 잘게 다져주세요. 아이들 먹을거면 땡초는 생략하셔도 좋아요.

 

6. 후라이드 치킨을 잘게잘게 찢어주세요. 냉장고에 들어 있던건 잘 안 찢어지니 전자렌지에 30~40초 돌린 다음 찢어주세요.

 

7. 너무 오래 돌리면 수분이 다 날아가버려 질겨질수 있으니 냉기만 빠질 정도로 돌려주시고 잘게잘게 찢었을때 500cc 국그릇에 누르지 말고 담아서 1그릇 정도 나오는 양이였습니다.

 

 

8. 웍에 파,마늘,고추기름에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다.

 

9. 썰어놓은 대파 흰대를 넣고 간마늘을 넣어주세요.

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10. 식용유 4스푼 20g을 부어주세요. 

 

11. 약불에 재료가 자글거리면 대략 2분 정도를 볶아주세요.

 

12. 양파 땡초 찢어놓은 치킨을 전부 넣어주세요.

 

13. 불을 강불로 올리고 대략 1분 30초 정도를 볶아주세요.

 

14. 불을 잠시 줄이고 양념란에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 설탕은 깍아서 반스푼 넣어주세요.

 

15. 물엿을 넣어주세요.

 

16. 볶음 요리에 정말 잘어울리는 굴소스를 넣어주세요.

 

17. 간장은 진간장을 사용해주세요.

 

18. 꽈리고추를 넣고 불을 강불로 올리고 골고루 섞어가면서 1분 정도를 볶아주세요.

 

19. 치킨 종류마다 간이 좀 달라서 약간 짜게 나올수도 있지만 웬만해선 짭짤한 밥반찬으로 먹기 딱 좋습니다! 먹고 남은 치킨 꼭 이렇게 활용해보세요~

 

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