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비빔국수 양념장 어묵 비빔국수 황금레시피 전문점 처럼 맛있는 비빔국수 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 7. 23.
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비빔국수 양념장 레시피 비빔국수 황금레시피

 

집에 있는 간편한 재료로 후다닥 비벼도 맛있는 비빔국수에 어묵을 조합해보세요.

양념장은 파는것처럼 맛있다 소리듣는데 어묵과 국수를 같이 조합했던이 어묵 좋아하는 저희 아이들이 엄지를 척척 올려주더라고요.

 

여름국수 답게 시원하고 아삭함 김치 토핑올린 어묵 비빔국수 오늘은 이거 한그릇 비벼보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
국수 1인분
어묵 2장 80~100g
김치 반줄 40g
깻잎 3장
땡초 1개
참기름 반스푼 3~4g
통깨 살짝

---- 양념 ----
고운 고춧가루 반스푼 3g
설탕 1스푼 10g
진간장 1스푼 8g
참치액젓 1스푼 8g
양조식초 1스푼 8g
매실액 1스푼 10g
사이다 2스푼 16g
돈까스소스 또는 우스터 소스 1스푼 10g 
간마늘 1/4스푼 5g
꼬추장 1스푼 30g 

 

 

1. 양념란에 적힌 재료를 전부 볼에 넣어주세요. 고춧가루는 무조건 고운고춧가루를 사용하셔야 국수 먹을때 입에 거슬거림이 없습니다.

 

2. 설탕은 깍아서 넣고 양념 완성후 기호에 맞게 단맛은 조정하세요.

 

3. 볶을게 아니니 진간장 양조간장 둘중에 골라서 사용해주세요.

 

4. 참치액젓을 넣어주는데 없으시면 멸치액젓 2/3스푼 정도 넣어주세요. 

 

5. 식초는 1스푼을 넣어보고 양념 완성후 입맛에 따라 조금더 넣어보세요.

 

6. 매실액을 넣어주세요. 매실액이 없으시면 물엿 1스푼과 식초 반스푼을 추가해주세요.

 

7. 사이다는아무거나 사용하시면 됩니다.

 

8. 돈까스 소스나 우스터 소스 아무거나 1스푼 넣어주시면 더욱 독특하게 비빔국수양념을 즐길수 있습니다.

 

9. 간마늘 살짝 넣어주세요.

 

10. 고추장도 1스푼 넣어주세요.

 

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11. 혼자먹을거라 1인분 기준으로 볼에 다 넣었습니다. 3~4인분까지는 그냥 배수로 넣으시고 그 이상은 설탕 간장 식초를 90% 정도만 넣은 다음 양념 완성후에 단 짠 신 을 기호에 맞게 맞춰주세요.

 

12. 어묵은 국수와 먹기 좋게 길쭉하게 채썰어주세요.

 

13. 깻잎을 길쭉하게 채썰고 땡초를 잘게 다져주세요. 기호에 따라 상추,콩나물,등 야채를 적당히 추가해보세요.

 

14. 김치 반장 정도를 길쭉하게 채 썰어주세요. 김치는 씻어서 잘라주셔도 좋아요.

 

15. 양념에 건국수 100g 1인분을 삶아서 뽀독뽀독씻어 전분기를 제거해서 넣고 준비한 재료를 전부 넣어주세요.

 

16. 참기름은 비비기 직전에 살짝 넣어주시고 통깨도 1/3스푼 정도 뿌려주세요.

 

17. 그릇에 넣고 그냥 비비는것도 좋지만 저는 손으로 살짝살짝 눌러가면서 손으로 치대면 양념이 더 잘 베어서 더 맛있는것 같더라고요!

 

18. 상에 올릴때 색감을 살리려면 깻잎과 땡초는 마지막에 위에 올려주시는게 좋습니다.

 

19. 간편하게 비벼낸 비빔국수 맛있어 보이지 않나요^^

 

20. 진짜 맛보장하는 비빔국수 맛있게 드셔보세요!

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