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맛있는 레시피/밥,죽,면

김밥 레시피 김밥 맛있게 싸는 방법 다이어트 김밥 레시피 맛있게싸는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 7. 17.
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김밥은 대표적인 한국식 간편식사 중 하나죠.

단무지 햄 맛살 어묵 계란 외 몇가 재료 넣고 말아 참치름 슬~쩍 발라만들어서 슥슥 말아 놓으면 집에서 간단하게 먹기 (먹는사람 기준^^) 좋고 소풍이나 도시락으로도 활용하기에도 딱!

 

다양한 재료에 따라 식감과 맛이 확연히 달라지는 김밥!! 오늘 만드실땐 양배추를 듬뿍 활용해 보세요! 이거이거~ 정말 맛있습니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
양배추 350g
밥 2공기 (밥 비빌때) 
맛소금 2g (밥 비빌때) 
참기름 1스푼 5g (밥 비빌때) 

---- 양배추 절임재료 ----
맛소금 5g
식초 2스푼 16g
설탕 반스푼 5g

--- 어묵양념 ----
어묵 1장
설탕 1/4스푼 2g
미림 반스푼 4g
진간장 반스푼 4g
물 2스푼 16g

--- 계란 굽기 ---
계란2알
맛속므 2꼬집

**그외 재료는 햄,어묵,단무지,맛살 ,계란 등기호에 맞게 준비

 

 

1. 오늘의 주인공인 양배추를 1cm  두께로 썰어주세요. 350g 무게가 애매하시면 자른 다음 낱알낱알 흩어서 크게 2~3주먹 쥐어주시는 양이면 됩니다. 양배추는 속이 찬 상태나 크기따라서 무게를 가늠하기가 어렵기에 저울을 사용하시면 제일 좋습니다!

 

2. 흩어준 양배추에 절임재료를 분량껏 전부 넣어주세요. 소금은 가능하면 꼭 맛소금으로 해주시는게 제일 맛있습니다.

 

3. 식초는 다른 맛이 없고 산미만 가진 양조식초를 사용해주세요.

 

4. 설탕은 살짝 깍아서 반스푼을 넣어주세요.

 

5. 골고루 섞어서 30분 정도를 절여주세요. 절이는 동안 중간에 1~2차례 위아래를 섞어주세요.

 

6. 그외 속재료는 계란,맛살,햄,어묵,단무지 5가지 정도만 준비해주시면 됩니다. 계란 2알에 맛소금 2꼬집을 넣고 풀어서 지단을 부쳐주세요. 

 

7. 팬에 어묵양념을 전부 넣은 다음 양념장을 끓여서 끓어 오르면 어묵을 넣고 양념이 완전히 졸아 들때까지 볶아주세요.

 

8. 단무지와 맛살을 김밥 1줄당 1개씩 준비하는데 맛살은 가격이 조금 있는 크래미 스타일의 김밥용 맛살을 사용하시면 더욱 맛있습니다! 자르지마시고 1개를 통으로 사용하면 굿굿굿!

 

9. 햄은 뚜~~껍게 썰어서 물에 한번 데쳐주면 좋습니다. 요즘 김밥용 햄으로 나오는건 너무 얇은게 많아서 저는 얇게 나온건 햄 1줄 말고 2줄을 잘라 김밥 1줄에 넣는답니다^^

 

10. 밥 2공기에 맛소금 4~5꼬집 대략 2g을 뿌리고 참기름 1스푼 5g 을 넣고 골고루 섞어 간을 해주세요.

 

11. 밥이 따끈할때 맛소금을 넣어야 골고루 잘 녹아듭니다. 섞어 놓고 맛을 살짝 보고 기호에 따라 간을 추가해주세요.

 

12. 절인 양배추의 물기를 최대한 꽈~~~악 짜주세요.

 

13. 김위에 밥을 올리고 꾹꾹 눌러 다져주세요.

 

14. 김 끝과 밥의 1/3 지점에 재료들을 올려주세요. 끝 부분이 남아 있어야 말때 들어올리기 편합니다.

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15. 양배추를 이렇게 한주먹 듬뿍!! 쥐어서 재료위로 올려서 두껍게 골고루 펴주세요.

 

16. 비워놓았던 부분을 잡고 이렇게 말아서 재료를 접어준다는 느낌으로 재료가 흐트러지지 않게 잡고 말아주세요.

 

17. 김밥은 최대한 많이 말아보시는게 잘 마는 방법중 하나죠!

 

18. 김밥겉에 기름솔이나 비닐장갑낀 손에 참기름 살짝 부어 비빈다음 김밥에 발라주신 다음 기호에 따라 크기를 정해 잘라주세요.

 

19. 어떤가요~ 맛있어 보이게 잘 말렸죠^^ 초록한 색감을 더하고 싶으시면 시금치나 부추 데친거 오이 절인걸 넣어주셔도 좋습니다.

 

20. 그냥 먹어도 맛있지만 다이어트 중이 아니시라면 마요네즈 살짝~ 발라먹으면 2배로 맛있어요!

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