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간식 볶음우동 레시피 해물볶음우동 황금레시피 야끼우동 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 7. 16.
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간식으로 간단한 한끼로 간단한 술안주 하기 너무 좋은 볶음우동

해물 몇가지 신선한 채소 몇가지만 준비하만 단짠 양념에 볶아낸 맛이 진하고 풍부한 맛이 일품이랍니다~

쫄깃 탱글한 우동면발에 해물과 너무 잘어울리는 양념조합으로 볶아내면 우동사리 2개를 볶아도 금방 순삭!

 

양념이 맛있어서 저희 아이들도 너무 좋아하고 잘먹는 볶음우동 가족과의 식사 친구모임에서도 만들어 놓으면 인기 폭발 너무 맛있어요!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
양배추 100g
양파 1/4개 50~60g
대파 20g
버섯 50g ( 버섯 넣을땐 양배추 50g 빼기)
식용유 3스푼 15g
우동 1개
오징어 반마리 150g 
새우 2~3마리 

---- 양념 ----
고추가루 1스푼 7g
설탕 2스푼 20g
진간장 3스푼 24g
굴소스 반스푼, 5~6g
다진마늘 반스푼 10g
고추장 1/3스푼, 10g
물엿 3스푼 36g
케찹 반스푼 6~7g
돈까스 소스 반스푼 5g
참기름 반스푼 3g
후추가루 1~2꼬집
짜장가루 1/5스푼 1g

 

1. 양배추를 0.5cm 정도 두께로 썰어주세요. 나중에 버섯을 넣은 분들은 양배추를 50g 만 준비하시면 됩니다. 무게가 애매하시면 양배추를 썰어 흐트린 다음 가볍게 1주먹 쥐어 준비해보세요.

 

2. 양파는 중간거를 1/4개 채썰어 준비해주세요.

 

3. 대파는 흰대 초록대 섞어 어슷썰어준비해주세요. 

 

4. 느타리 버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비해주세요.

 

5. 오징어 큰거는 반마리 작은거는 1마리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 껍질은 굳이 제거하지 않으셔도 됩니다.

 

6. 중지길이만한 새우를 내장을 내장을 제거하고 등게 칼집을 절반정도 넣어주세요. 두절탈각새우는 대부분 내장이 제거 되어 있으니 탈각새우 사시면 편해요~

 

7. 양념란에 적힌 재료를 전부 볼에 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다. 더 매콤하게 드시고 싶으시면 땡초가루와 반반 섞어보세요.

 

8. 설탕은 깍아서 넣으시고 양념맛을 보시고 단맛이 모자라면 나중에 기호에 맞게 추가하세요.

 

9. 간장은 양조간장 말고 진간장을 사용해주세요.

 

10. 짠맛나는 감칠맛이 좋은 굴소스를 넣어주세요.

 

11. 간마늘을 넣어주세요.

 

12. 고추장을 넣어주세요.

 

13. 물엿은 단맛과 더불어 윤기와 양념이 재료에 더 잘달라붙게 만들어 주니 꼭 넣어주세요.

 

14. 새콤한맛은 케찹으로 살짝 올려줬습니다. 케찹이 싫으시면 식초를 살짝 활용해보세요.

 

15. 돈까스소스를 살짝넣어줄건데 이게 없으시면 케찹으로 대신해주세요.

 

16. 참기름을 살짝 넣어주세요.

 

17. 후추가루를 넣어주세요.

 

18. 색감과 깊은맛을 살려줄 짜장가루를 살짝 넣어주세요. 짜장가루가 없으시면 된장을 동량 넣어보시면 구수하고 깊은맛이 좋아진답니다.

 

19. 골고루 섞어주시고 단맛과 짠맛은 기호에 따라 살짝식 조정해주세요.

 

20. 우동 사리 1개를 삶아주시고 삶아서 건져서 잠시 대기 시켜놓고 재료를 볶아볼께요

 

21. 식용유를 강불로 달군 다음 야채를 넣고 1분을 볶아주세요.

 

22. 해물을 넣고 또 1분을 볶아주세요.

 

23. 만들어둔 양념을 우선 3스푼 넣고 20~30초를 볶아주세요.

 

24. 물기뺀 우동사리를 넣고 양념을 전부 부어주세요.

 

25. 양념과 우동을 강불에 섞어가면서 1~2분을 볶아주세요.

 

26. 맛있게 볶아진 볶음우동 비쥬얼이 맛있어 보이죠^^~

 

27. 통깨는 그냥 뿌려도 좋고 빻아서 빻은깨로 뿌려주시면 더 좋아요~

 

28. 한번 해먹어보면 볶음우동 할때마다 이 레시피가 생각날거에요~ 맛있게 즐겨보세요!

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