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맛있는 레시피/소스,양념

불없이 3분 참치비빔밥 만들기 참치캔 요리 참치비빔밥 양념장 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 8. 2.
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참치비빔밥 레시피 비빔밥 레시피 참치캔 요리

 

불켜기도 귀찮은날 더워서 불앞에 서기 싫은날 간편한 참치비빔밥 만들어보세요

간단한 재료 몇가지 넣고 양념을 맛있게 만들어 주면 돈주고 사먹는 비빔밥 보다 훨씬 맛있다고 칭찬받는 비빔밥 해드실수 있습니다.

 

간편하게 만들어서 냉장고에 넣고 열흘 정도는 충분히 두고 먹을수 있어 활용도도 엄청 좋은 참치비빔밥 양념장으로 맛있는 한끼 해보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

 

---- 재료 ----
참치 작은거 1캔 100g
부추 1줌 80g
땡초 4~6개
다진양파 2큰술 40g

---- 양념 ----
고춧가루 2스푼 14g
설탕 2스푼 20g
간마늘 반스푼 10g
진간장 2스푼 16g 
참치액젓 1스푼 8g
양조식초로 2스푼 16g
참기름 1스푼 5g 
마요네즈 1스푼 15g
고추장 3스푼 90g
통깨 반스푼 2g

 

1. 부추를 가볍게 1줌 쥐어 깨끗히 세척해서 준비해주세요. 길이가 짧은 부추는 적당량 더 준비해주세요.

 

2. 부추는 0.5cm 정도로 잘게 썰어주세요.

 

3. 땡초는 잘게잘게 다져주세요. 가능하면 고추씨를 제거하는게 식감에 더 좋답니다.

 

4. 고추씨 빼는게 어려울땐 고추를 다지기전에 0.5cm 정도로 썰어서 물에 담궈 흔들어 준 다음 고추만 건져주면 씨가 제법 많이 빠져 나와 있을겁니다. 이걸 2차례 정도 해주시면 고추씨를 쉽게 제거할수 있습니다. 조금 남는건 괜찮아요~

 

5. 양파도 잘게잘게 다져주세요.

 

6. 잘게 다진 양파를 고봉으로 퍼면 이렇게 2큰술 정도 나오는 양입니다.

 

7. 양념란에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다.

 

 

8. 설탕을 깍아서 넣어주세요. 단맛을 좋아하시면 반스푼 정도 더 넣으셔도 됩니다.

 

9. 간마늘을 넣어주세요.

 

10. 간장은 볶을게 아니니 양조간장 진간장 아무거나 사용하세요.

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11. 참치액젓을 넣어주세요. 참치액젓이 없으면 멸치액젓을 2/3스푼 넣어주세요.

 

12. 참기름을 넣어주세요.

 

13. 식초는 산미만 있는 양조식초를 사용해주세요.

 

14. 마요네즈를 넣어 고소하고 부드러운 맛을 살려주세요.

 

15. 고추장을 넣어주세요.

 

16. 통깨를 뿌려주세요. 통깨는 빻아서 넣으면 고소한 맛을 좀더 살릴수 있습니다.

 

17. 참치 작은거 1캔을 기름은 나오는 만큼만 따라버리고 부어주세요.

 

18. 참치 덩어리를 잘게 깨면서 골고루 섞어주세요.

 

19. 양파 부추 고추를 넣어주세요.

 

20. 골고루 섞어주세요. 참치를 넣고 먼저 섞은 이유는 부추를 최대한 덜 마찰시켜 풋내를 안나게 하는 용도와 참치를 좀더 균일하게 으깨기 위함입니다.

 

21. 햇반 210g 기준 밥 1공기에 계란을 기호에 맞게 구워 올리고 만든 양념을 2스푼 정도 올려주세요.

 

22. 노른자 살려서 이 조합으로 비벼먹으면 정말정말 맛있답니다!

 

23. 없던 입맛까지 살리는 참치비빔밥 이렇게 비벼보세요~ 정말 맛있습니다!

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