누구나 쉽게 접하고 간편하면서 맛있게 먹을수 있는카레
매번 먹던 카레 말고 우유와 계란을 활용해서 카레를 만들면 이국적인 풍미가 풍기는 카레맛과 평소 먹던 카레맛이 합쳐져 정말 독특하고 맛있는 카레가 된답니다~
저희 애들도 맛있다고 한그릇 샥샥~ 비운 맛있는 카레 이렇게 만들어보세요.
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
------ 재료 ------
대파 30g
양파 반개 120g
청양고추 2개 15g ( 베트남 고추 2~3개로 대체가능)
식용유 3스푼(18g)
고추가루 1스푼 (7g)
다진마늘 1스푼(20g)
진간장 1스푼(8g)
식초 1스푼 (8g)
물엿 1스푼 (12g)
우유 400cc ( 코코넛 밀크로 대체가능)
카레가루 3큰술 40~42g (매운게 좋아요~)
계란 2알
새우 4~5마리
후추가루 1~2꼬집
1. 대파를 흰대 위주로 썰어주시고 양파는 가로세로 1cm 정도가 나오게 깍둑을 썰어주세요.
2. 청양고추 2개를 잘게 잘라주세요 청양고추 대신 말린 페퍼론치노 2~3개를 부셔서 준비하셔도 됩니다.
3. 코팅팬에 식용유와 대파를 넣고 약불에 자글거리는 소리가 나면 2분을 볶아주세요.
4. 파가 살짝살짝 노릇해지기 시작하면 고춧가루와 다진마늘을 넣고 약불을 그대로 유지하고 1~2분을 볶아주세요.
5. 양파와 고추를 넣고 강불에 1분정도를 볶아주세요.
6. 양파가 살짝 투명해지면 불을 잠시 끄고 진간장 식초 물엿을 부어주세요. 불을 켜놓으면 양념 넣다가 타 버릴수 있으니 양념 넣을땐 잠시 꺼두세요.
7. 양념을 넣고는 30초 정도만 가볍게 볶아주시고 우유를 부어주세요. 원래는 코코넛밀크로 하는건데 사실...저는 우유가 더 맛잇더라고요 ㅎㅎㅎ
8. 새우를 깜박했는데 ㅎㅎㅎ 새우는 양파 넣을때 같이 넣고 볶아주세요! 늦었지만 지금이라도 넣어줍니다!
9. 끓기 시작하면 카레가루를 고봉으로 쌓아서 3큰술 넣고 골고루 풀어가면서 끓여주세요. 카레가루는 일반 보다 매운게 좋아요~
10. 카레가루를 살짝 풀어준 다음 불을 중불로 바꾸고 계란 2알을 까넣어주시고 계란이 덩어리지기 전에 골고루 풀어가면서 몽글몽글 카레속에서 익게 풀어줍니다. 계란을 넣고 1~2분을 끓여 계란을 익혀주세요. 끓기 시작하면 중불에 대략 3분 정도를 끓이는거랍니다~ 혹 너무 국물이 많으면 끓이는 시간을 늘이고 너무 되면 우유를 조금더 넣어주세요.
11. 맛을 보시고 간이 적당하게 졸아들었으면 후추가루 1꼬집을 넣어주고 골고루 섞으면 완성 입니다!
12. 이건 식빵 살짝 구워서 위에 올려드셔도 되고
13. 밥위에 올려 덮밥으로 즐기셔도 끝내줍니다!
14. 독특한데 맛있는 카레 찾으실때 딱좋은 태국식 카레! 오늘은 이걸로 한끼해보세요!
2024.09.14 - [맛있는 레시피/밥,죽,면] - 참치 비빔밥 캔참치 레시피 야채 참치비빔밥 만들기 참치비빔밥 양념장 만들기
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