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맛있는 레시피/고기

인생 돼지고기볶음! 돼지고기 한근도 해치우는 맛있는 돼지고기볶음 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 8. 15.
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삼겹살 보다 맛있다고 칭찬 받던 돼지고기볶음 만들기!

밥반찬 술안주 어디든 활용해도 가성비 최고 소리듣는 맛입니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

 

---- 재료 ----
앞다리살 450~500g
양파 1/4개 60g
땡초 2개

맛소금 2꼬집(고기밑간)
후추가루 1~2꼬집(고기밑간)
전분가루 2스푼 24g ( 고기가루옷)

---- 양념 ----
설탕 2스푼 20g
진간장 4스푼 32g
미림 2스푼 16g 
양조식초 반스푼 4~5g 
물엿 1스푼 10g
굴소스 1스푼 12g 

---- 파,고추,마늘기름 ----
고춧가루 1스푼 7g
간마늘 1스푼 20g
대파를 흰대 20g 
식용유 4스푼 20g

*** 볶을때 수분감이 너무 없으면 기름 1~2스푼 추가

 

1. 양파는 0.5cm 정도 크기가 나오게 썰어주세요.

 

2. 대파는 흰대위주로 잘게잘게 다져서 준비해주세요.

 

3. 청양고추 1개를 잘게잘게 썰어주세요.

 

 

4. 수육용 앞다리살을 두께와 폭은 2cm 이하로 썰어주고 길이는 기호에 맞게 썰어주세요. 고기 써는게 귀찮으시면 돼지고기 찌개용으로 썰려 나오는 고기를 구매하시면 됩니다.

 

5. 맛소금을 이정도 집어서 2꼬집 대략 1g 을 뿌려주세요.

 

6. 후추가루도 뿌려주세요.

 

7. 맛소금과 후추가루가 밑간이 되도록 골고루 버무려주세요.

 

8. 감자전분을 적당히 퍼서 2큰술을 밑간한 고기에 넣어주세요.

 

9. 전분가루를 넣고는 버무리는게 아니고 공중에서 탈탈탈 턴다는 느낌으로 비닐을 털어서 전분가루가 날리면서 고기에 골고루 묻게 해주세요.

 

10. 대략 이정도 느낌으로 버무려지게 해주고 10분 정도 대기를 시켜주세요.

 

11. 설탕은 살짝 깍아서 넣어주세요.

 

12. 볶을때는 양조간장 말고 진간장을 사용해주세요.

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13. 알콜도수 14% 미림을 사용하시고 미림 없으시면 정종 => 청하 => 소주 순으로 대체해보세요.

 

14. 식초는 가향이 없이 산미만 있는 양조식초를 사용해주세요.

 

15. 윤기와 단맛 을 보탤 물엿을 넣어주세요.

 

16. 굴소스를 넣고 골고루 섞어놔주세요.

 

17. 웍에 고춧가루를 넣어주세요. 매콤~ 하게 드시고 싶으시면 청양고춧가루를 사용해보세요.

 

18. 간마늘을 넣어주세요. 마늘은 편으로 얇게 썰어 3~4알 넣어주시는것도 좋습니다.

 

19. 썰어둔 대파를 넣고 식용유를 부어주세요.

 

20. 강불에 자글거리기 시작하면 불을 약불로 줄이고 2분 정도를 볶아서 고춧가루 파 마늘기름을 만들어주세요.

 

21. 양파를 넣고 불을 중불로 바꾸고 1분 정도를 볶아주세요.

 

22. 고기를 넣고 중불 유지하고 2분 30초 정도를 볶아주세요. 고기가 기름기가 너무 없어서 기름이 안나오면 식용유 1~2스푼을 추가해주셔도 좋습니다.

 

23. 2분 30초를 볶아 고기가 80% 이상 익었을때 양념을 전부 부어주세요. 

 

24. 양념을 넣고 중불에 1분 30초를 더 볶아주세요.

 

25. 썰어둔 땡초를 넣고 강불에 30초만 휘리릭 볶아보세요~

 

26. 통깨는 기호에 따라 반스푼 정도 뿌려주세요.

 

27. 밥반찬으로 술안주로 끝내주는 돼지고기볶음! 강추 드려요~~

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