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고기볶음밥 보다 맛있는 새우볶음밥 레시피 새우볶음밥 황금레시피 새우볶음밥 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 8. 18.
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집에서 간단하게 만들어도 중국집 보다 맛있는 새우볶음밥 만들기.

아이들이 정말 좋아하고 너무 맛있어서 2그릇도 먹게 되는 새우볶음밥 이렇게 만들어보세요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
밥 2공기 420g
새우 중지만한거 10마리 또는 작은거 20~25마리
계란 3알
맛소금 2꼬집 (계란간)
대파 흰대 40g
마늘 반스푼 10g
식용유 4스푼 20g

---- 양념 ----
설탕을 깍아가 반스푼 5g
참치액 2스푼 16g 
미림 2스푼 16g
굴소스 2스푼 24g 

 

1. 대파는 흰대 위주로 얇게 썰어서 가볍게 2~3번만 다져주세요. 다져서 숟가락에 올리면 대략 5~6큰술이 나오는 양입니다.

 

2. 계란 3알을 그릇에 까넣어주세요.

 

3. 맛소금은 요만큼 집어서 2꼬집을 뿌려주세요.

 

4. 골고루 섞어주세요. 소금은 일반적으로 밥 볶을때 넣는데 계란에 미리 풀어두면 계란이 간이 되어서 볶음밥씹을때 걷도는 느낌없이 전체적으로 간이 좋아집니다.

 

5. 양념에 있는 재료를 볼에 넣어주세요. 설탕은 깍아서 넣어주세요.

 

6. 멸치액젓 같은 느낌이지만 실제로는 조미료에 가까운 참치액을 넣어주세요. 

 

7. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

8. 굴소스를 부어주세요.

 

9. 새우는 두절새우로 이만한 크기로 10마리 준비하시고 자잘한 새우가 있으시면 20~25마리를 준비해주세요.

 

 

10. 코팅팬이나 웍에 썰어둔 대파와 마늘을 넣어주세요.

 

 

11. 식용유 4스푼을 부어주세요.

 

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12. 약불에 자글거리기 시작하면 2분 정도를 슬렁슬렁 볶아주세요.

 

13. 새우를 넣고 불을 중불로 올리고 1분 정도를 볶아주세요. 새우는 꼭 한번 해동한 상태로 물에 가볍게 세척해서 사용해주세요.

 

14. 새우 꼬리가 분홍색으로 변하면 재료를 한군데 밀고 빈자리에 계란물을 부은 다음 팬을 살짝 기울여 다른 재료와 계란물이 섞이지 않게 한 상태로 스크램블을 만들어주세요.

 

15. 계란이 80% 정도 익었을때 밥 2공기를 넣고 양념을 전부 부어주세요.

 

16. 불을 강불로 바꾸로 밥알을 흩어가면서 2분 정도를 볶아주세요. 혹시 볶은다음 밥 양이 많아 좀 삼삼한 느낌이 들면 맛소금을 적당량 추가해서 간을 올려주시면 됩니다.

 

17. 가능한 밥알을 흩어가면서 강불에 골고루 볶아야 밥알에 양념이 살아있으면서 다른재료와 양념이 골고루 불에 눌어서 맛있는 볶음밥이 됩니다!

 

18. 통실한 새우살이 살아있는 감칠맛 터지는 새우볶음밥 볶아서 맛있게 드셔보세요!

 

19. 저희 2호기가 특히나 좋아하는 새우볶음밥 오늘 또 해달라네요^^~

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