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맛있는 레시피/밥,죽,면

잔치국수 레시피 초간단 국수 맛있게 만드는법 간단한 국수 어묵국수 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 9. 3.
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" 간단하게 잔치국수나 해먹자!! "

이거 진짜 간단한거 아닌걸 해본분들은 다들 아실거에요^^~

육수 우리랴 재료 볶아서 준비하랴 국수 삶으랴... 보통일이 아니죠!!

그럴땐 진짜 간편하게 만들수 있는 포장마차에서 파는 딱! 그맛 잔치국수 만들어보세요 가성비가 너무 좋아요!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
국수 2인분 건면 200g
대파 흰대 2큰술(고명)
김치 2~3큰술 (고명)
조미김가루(고명)

---- 국물 ----
물 4컵 800cc
설탕 1/5스푼 2g
맛소금 1/10스푼 1g
혼다시 1/3스푼 3g
진간장 5스푼 40g
미림 4스푼32g 
참치액젓 1스푼 8g
미원 2꼬집

어묵 2장 80g
간마늘 반스푼 10g
후추가루 1꼬집
통깨살짝
김가루 살짝~

*** 기호에 따라 고춧가루를 2~3꼬집 넣어도 좋습니다.

 

1. 고명으로 쓸 대파를 얇게 썰어 1~2줌 준비해주세요.

 

2. 어묵은 국수와 같이 먹기 좋게 길게 채썰어주세요.

 

3. 적당히 익은김치 2~3큰술 분량을 잘게 잘라주세요. 국수 먹을때 같이 먹기 좋게 질게 채써는것도 좋아요~

 

4. 웍에 맹물 4컵 800cc 를 부어주세요.

 

5. 강불로 불을 올리고 국물 재료에 있는 재료를 전부 넣어주세요. 설탕은 흰설탕 사용했어요~

 

6. 맛소금을 살짝 넣어주세요.

 

7. 혼다시는 마트에 파는거 아무거나 사용하셔도 됩니다.

 

8. 진간장을 넣어주세요. 진간장과 혼다시가 만나면 우동국물 느낌이 나는 국물이 된답니다~ 

 

9. 미림은 알콜도수 14% 짜리 맛술입니다. 다른 맛술 종류는 이 맛이 나지 않으니 꼭! 미림 사용하세요.

 

10. 참치액을 넣어주세요.

 

11. 감칠맛 잡을 미원을 넣어주세요. 미원 사용이 부담스러울땐 맹물 말고 다시마 우린물을 사용하시면 됩니다.

 

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12. 물이 끓기 시작하면 어묵을 넣고 간마늘을 넣어주세요.

 

13. 팔팔 끓으면 불을 중불로 바꾸고 3~4분을 뭉근히 끓이면서 어묵의 어육향이 국물에 베어나오게 만들어주세요.

 

14. 육수 끓이는 동안 국수 2인분 삶아주세요.

 

15. 다 끓인 육수 맛을 보시고 추가간이 필요하면 맛소금으로 맞춘 다음 후추가루를 뿌려주세요.

 

16. 삶은 국수를 그릇에 담고 어묵과 국물을 듬뿍 끼얹어주세요. 삶은 국수을 찬물에 씻어서 전분기를 빼고 사용하면 국수가 확! 식을수 있으니 끓고있는 육수에 토렴을 한번 해주시면 뜨끈하게 즐길수 있고 토렴이 싫은땐 면을 뜨거운 채로 그릇에 담고 육수를 부어주세요.

 

17. 고명으로 대파 1줌과 김치 1큰술을 올려주세요.

 

18. 김가루를 크게 1젓갈 올려주면 맛이 확 달리지니 있으시면 꼭 넣어보세요.

 

19. 통깨는 그냥 뿌리지 말고 빻아서 올려주면 더욱맛있답니다~

 

20. 이거 저희동네 지하철 올라오면 있었던 포장마차에서 팔던 국수 딱! 그맛입니다~ 지금은 철거되어 추억속에 있는 포장마차지만...

 

21. 기호에 따라 고추가루도 살짝 뿌려서 맛있게 드셔보세요! 국물이 끝내준답니다!

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