정말 간편한 오므라이스 만드는법! 이거 소스가 정말 맛있습니다~
어렵게 하지말고 쉽게쉽게 만들어서 맛있는 한끼 해보세요!
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---- 재료 ----
계란 2알
맛소금 2꼬집
우유 2스푼 16g
---- 볶음밥 ----
다진대파 2~3큰술 20g
다진마늘 1스푼 20g
식용유 3스푼 18g
햄 아무거나 50g
밥 2공기 420g
당근 자른거 50g
맛소금 2꼬집
---- 소스 ----
시판 토마토 스파게티 소스 아무거나 5큰술 150g
우유 9~10스푼,75g
설탕 1스푼 10g
케찹 2스푼 40g
물 150g 대략 19스푼
겁나매운 청양고추 반스푼!! 3~4g
매운 카레가루 반스푼 5g!
굴소스 반스푼 6~7g
후추까루 1~2꼬집
돈까스 소스 1스푼 10g
1. 계란 2알에 맛소금을 2꼬집 뿌려주세요.
2. 우유를 넣어서 부드러움과 고소함을 살려서 골고루 섞어주세요. 알끈 제거하시려면 우유 소근 넣기전에 해주세요. 전 알끈 제거 하면 채반 설거지가 너무 귀찮아서^^.. 그냥 가위로 알끈을 툭툭툭 끊으면서 섞어준답니다.
3. 코팅웍에 대파를 흰대위주로 잘게 다녀 넣어주세요.
4. 간마늘을 넣어주세요.
5. 식용유를 분량껏 부어준 다음 약불에 자글거리는 소리가 들리기 시작하면 2분 정도를 볶아주세요.
6. 햄은 아무거나 집에 있는걸로 잘게 썰어서 넣고 중불로 불을 올린다음 1분을 볶아주세요.
7. 밥 2공기에 당근을 잘게 잘라 넣고 맛소금 2~3꼬집을 뿌려주세요.
8. 강불에 밥알을 풀어가면서 2분 정도를 볶아주세요. 당근은 0.5cm 정도로 잘라야 밥과 같이 볶아도 식감이 살면서 익으니 너무 크게 썰지 않게 주의하세요.
9. 냄비에 시판스파게티 소스 아무거나 넣어주세요.
10. 우유는 저지방 말고 일반 우유로 넣어주세요.
11. 설탕은 살짝 깍아서 넣거나 1스푼 적게 넣고 단맛은 완성후에 기호에 맞게 맞춰보세요.
12. 케찹을 넣어주세요.
13. 맹물을 부어주세요.
14. 고춧가루는 생략해도 되지만 청양고춧가루를 넣어서 매운맛을 더 살려보세요! 전 중간입자 고춧가루 사용했는데 가능하면 고운 고춧가루를 넣어주시는게 좋습니다.
15. 카레가루는 일반 카레가루도 좋지만 매운 카레가루를 사용하니 어른 입맛엔 더 맛있더라고요~
16. 굴소스도 살짝 넣어주세요.
17. 오무라이스 소스와 찰떡 궁합!! 후추가루를 뿌려주세요.
18. 돈까스 소스를 살짝 넣으면 소스 풍미가 한층 더 좋아진답니다~ 돈까스 소스 대신 우스터 소스를 넣어주셔도 좋아요!
19. 불을 올리고 끓기 시작하면 중불에 저어주면서 대략 2~3분 끓여주세요.
20. 넓은 팬에 식용유르 얇게 펴바르고 계란물을 부어서 중불에 천천히 익혀주세요.
21. 계란물이 80% 정도 익으면 볶아놓은 밥을 올려주세요.
22. 반으로 접어주면 초간단 오무라이스 완성~
23. 접시에 밥을 담고 소스를 2~3국자 듬뿍 뿌려주세요.
24. 넉넉한 양념에 계란과 밥을 푹푹~ 적셔서 맛있게 드셔보세요!
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