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맛있는 레시피/소스,양념

자취요리 계란밥 맛있게 만드는법 간장 계란밥 만들기 계란밥 간장 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 10. 25.
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학자금 대출에 월세에 교통비에... 항상 돈이 부족하던 자취시절!!

 

가끔 생활비가 모자랄때 줄일수 있는게 먹는데 쓰는 돈일때 이 양념 하나 만들어 놓으면 한끼 뚝딱 해결했던 양념레시피

 

양념이 진짜 맛있어요!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ---- 
대파 30g
설탕 5스푼 50g
고추가루 1/3스푼 2~3g
미원 1스푼 10g
진간장 100cc

식용유 2스푼 12g
마늘 1스푼 20g

 

1. 대파 흰대 초록대를 적당히 섞어서 4~5큰술을 잘게잘게 다져주세요. 

 

2. 설탕을 깍아서 넣어주세요. 

 

3. 고춧가루는 너무 굵지 않은걸 사용해주세요.

 

4. 오늘의 핵심 미원입니다! 한때 먹으면 죽는것 처럼 방송에 나왔지만 실상은....무해한 천연 조미료인 미원을 넣어주세요. 한끼에 다 먹을게 아니니 걱정은 마세요^^

 

5. 간장은 진간장이나 양조간장 아무거나 사용해주세요.

 

6. 설탕이 완전히 녹게 골고루 섞어주세요.

 

7. 식용유에 간마늘을 넣고 약불에 자글자글 거리면 대략 1분 정도를 볶아주세요.

 

8. 썰어놓은 대파를 넣고 약불 유지하고 1분 30초 정도를 더 볶아주세요.

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9. 양념장을 전부 부어주세요. 설거지 거리 줄이려면 마늘 대파를 볶아놓고 불을 살짝 줄인 상태에서 양념을 바로 부어주시면 됩니다.

 

10. 골고루 저어주면서 부글부글 끓어 오르면 오래 끓일 필요 없이 10초! 딱 10초만 끓여주세요. 그리고 맛을 살짝 보시고 단맛과 짠맛은 기호에 맞게 살짝식 조정해주세요.

 

11. 한김 식혀서 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관해주세요.

 

12. 이거 먹는법은 간단합니다. 계란을 가능하면 노른자를 살려 구워서 이 소스를 2~3스푼 뿌려주시면 끝!

 

13. 노른자를 살려서 슥슥슥 비벼서 드셔보세요 고소한 노른자와 감칠맛 넘치는 단짠 양념 조합이 정말 끝내줍니다!

 

14. 맨김에 밥 싸서 이 양념을 슬쩍~ 올려 먹어도 정말 맛있답니다!

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