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소세지야채볶음 황금레시피 쏘야볶음 레시피 소세지야채볶음 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 11. 14.
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소세지야채볶음 진짜 맛있게 만들어보세요!

 

어디 내놔도 부끄럽지 않을 쏘세지야채볶음 맛있게 만드는법~

 

단무지를 한번 넣어보세요!! 진짜 깜짝 놀랄맛입니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
비엔나 소세지 300g
당근 50g
양파 100~120g
꼬들단무지 100g
식용유 1스푼 5g

---- 양념 ----
설탕 2스푼 20g
고추가루 1스푼 7g
진간장 1스푼 8g
굴소스 2/3스푼 10g
간마늘 반스푼 10g
케찹 고봉으로 3스푼 60g
물엿 3스푼 36g
고추장 1스푼 30g
물 3스푼 24g
돈가스 소스 1스푼 10g

 

1. 비엔나 소세지를 준비해주세요. 가능하면 돈육함량 90% 에 가까운걸 사시는게 제일 맛있어요.

 

2. 소세지는 할수 있는 만큼 칼집을 살짝 내주세요. 칼집 사이사이 소스가 베어들어간 쏘야가 더 맛있답니다.

 

3. 당근은 두께는 2~3mm 로 썰어주시고 크기는 개인 기호에 따라 썰어주세요.

 

4. 양파는 가로세로 2~3cm 정도 크기가 나오게 썰어주세요.

 

5. 양념란에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 설탕은 우선 깍아서 넣어주세요.

 

6. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

7. 볶을때는 진간장을 사용해주세요.

 

8. 굴소스를 살짝 넣어주세요.

 

9. 간마늘을 넣어주세요.

 

10. 케찹은 고봉으로 쌓아서 넣어주시고 나중에 맛을 보고 기호에 따라 추가하시면 됩니다.

 

11. 물엿을 넣어주세요. 다른 당류 대체시 당함량이 서로 다르니 당 함량 확인후 적정량을 넣어주세요.

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12. 고추장을 넣어주세요.

 

13. 볶을때 수분감을 더해서 양념 볶는 시간을 살짝 늘여줄 물을 넣어주세요.

 

14. 돈까스 소스를 넣어보면 더 독특하고 맛있는 쏘야 양념을 맛보실수 있습니다.

 

15. 팬에 식용유를 넣고 중약불에 쏘세지를 구워주세요. 대략 1~2분 볶아주세요.

 

16. 썰어놓은 양파와 당근 그리고 단무지를 넣어주세요.

 

17. 단무지는 일반 단무지 아니고 이렇게 생긴 꼬들단무지를 써야 제맛을 즐길수 있습니다.

 

18. 강불로 불을 올리고 1분간 강하게 볶아주세요.

 

19. 양념을 붓고 강불 유지하고 소스가 꾸덕꾸덕해 질때까지 대략 1분 30초 정도를 볶아주세요.

 

20. 꼬들 단무지와 함께 쏘세지를 같이 드셔보세요! 식감이면 식감 맛이면 맛!! 정말 신세계를 맛보실수 있습니다.

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