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맛있는 레시피/술안주,간식

집들이 음식 삶은계란 레시피 집들이 계란 요리 계란 레시피 달걀 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 11. 23.
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집들이나 손님왔을때 만들면 정말 맛있는 계란 레시피 알아가세요.

 

손님 왔을때 " 술 드시기전에 하나씩 드시고 위 보호하세요~ " 라고 말해주면 쎈스 좋다는 소리 들어요!

 

맛있는 계란 요리 찾는분 집들이 음식 손님 맞이 음식에 너무 좋습니다.1

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ----
계란 7알
피클 50g 또는 단무지 2줄
청양고추 다져서 1/3스푼
오이 30g

---- 계란 삶기 ----
물 1.5리터 식초 2스푼 16g

---- 양념 ----
핫소스 4g 
마요네즈 1.5스푼 30g
허니머스타드 소스 6~7g
설탕 1/3스푼 3g
후추가루 1꼬집

 

1. 물 1.5리터에 식초 2스푼을 넣고 냉기뺀 계란을 삶아주세요. 1시간 정도 계란냉기 빼는 시간이 아까울땐 찬물에 넣고 불을 올린다음 물이 미지근~~ 하게 데워 진 다음 불을 끄고 5분 정도 잠시 두면 금방 냉기가 빠집니다!

 

2. 물이 끓기 시작하면 12분을 삶아 완숙을 만들어주세요.

 

3. 피클 50g 을 잘게 다져주세요. 피클은 피자시켜먹고 남은 피클 활용하셔도 좋고 피클이 없을땐 단무지를 대신 활용해도 맛있습니다.

 

4. 오이를 잘게 다져주세요.

 

5. 청양고추 빼먹지 말고 잘게 다져서 준비해주세요.

 

6. 삶은 계란은 찬물에 안식히고 끓인 물 버린 다음 상온에서 10~20분 그냥 뒀다 까도 정말 잘 까진답니다.

 

7. 계란을 반으로 잘라서 노른자만 한데 모아주세요.

 

8. 다져놓은 오이 피클 청양고추를 넣어주세요.

 

9. 핫소스를 넣어서 퍽퍽한 노른자에 새콤 매콤한 맛을 보태면서 수분감을 더해주세요.

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10. 마요네즈를 넣어주세요.

 

 

11. 허니머스타드소스 6~7g 을 넣어주세요.

 

12. 설탕을 넣어주세요. 설탕 대신 꿀을 활용하셔도 좋아요.

 

13. 후추가루를 뿌려주세요.

 

14. 재료를 골고루 잘 섞어주세요.

 

15. 계란 노른자 파낸 흰자에 노른자소스를 넘치게 담아주세요.

 

16. 식사전 전채 요리로 간단한 술안주 하기로 정말 좋은 계란 요리 꼭 한번씩 해보세요~

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