User-agent: Yeti Allow:/ 김치볶음밥 레시피 김치볶음밥 맛있게 만드는법 참치김치볶음밥 황금레시피
본문 바로가기
맛있는 레시피/밥,죽,면

김치볶음밥 레시피 김치볶음밥 맛있게 만드는법 참치김치볶음밥 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 12. 14.
728x90
반응형

김치볶음밥 많이 해드시죠.

 

저희 집은 애들이 커가면서 매운맛 조금씩 먹기 시작하면서 아이들이 자주 찾는 메뉴가 바로 김치볶음밥 이랍니다~

 

그런데 맛있는 김치가 똑! 떨어진날 김치볶음밥 땡길때 대략 난감 하죠~ 그럴때 이 방법 활용해보세요! 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
알배추 또는 양배추 100~110g
밥 1공기 210g
대파 흰대 30g
식용유 2스푼 12g
물 2스푼 16g

---- 양념 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 반스푼 5g
멸치액젓 2스푼 16g
미림 1스푼 8g
양조식초 반스푼 4g
간마늘 1/3스푼 7g
된장 1/4스푼 5g
참기름 1스푼 6g

 

 

 

1. 양념란에 재료를 전부 한데 넣어주세요. 고추가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

2. 설탕은 살짝 깍아서 넣어주세요.

 

3. 멸치액젓을 넣어주세요.

 

4. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

5. 가향없는 양조식초를 넣어 산미를 살짝 올려주세요.

 

6. 깊은맛 더해줄 된장을 살짝 넣어주세요.

 

7. 간마늘을 넣어주세ㅛㅇ.

 

8. 참기름을 넣어주세요. 참기름이 거부감 드시면 식용유를 넣어주세요.

 

9. 골고루 잘 섞어주세요.

 

10. 알배추는 대략 손바닥 만한거 5장 준비해주세요. 알배추 없을땐 양배추를 대신 사용하는것도 제법 괜찮습니다.

 

11. 알배추를 1cm 폭으로 먹기 좋게 썰어주세요.

 

12. 대파를 흰대 위주로 썰어주세요.

반응형

13. 팬에 식용유와 대파를 넣고 중불에 자글거리면 1분을 볶아주세요.

 

14. 알배추를 넣고 강불로 불 바꾸고 1분을 볶아주세요.

 

15. 배추 숨이 살짝 죽으면 양념을 넣어주세요.

 

16. 물 2스푼은 양념 할때 넣어도 되지만 양념 넣고 양념 그릇에 넣어 남은 양념을 물에 녹여 전부 넣어주셔도 좋습니다.

 

17. 중불로 불을 바꾸고 2분 정도 볶아주세요.

 

18. 대략 2분 볶으면 땟깔이 김치색감 처럼 올라올거에요~

 

19. 밥을 넣고 골고루 섞으면서 1~2분 볶아주고 골고루 펼쳐서 30초 정도 밥알과 양념을 눌리는 시간을 주세요.

 

20. 기호에 따라 김가루를 뿌려주시면 좋아요~

 

21. 이렇게 보면 영락없는 김치볶음밥! 맛있게 드셔보세요~

2024.12.09 - [맛있는 레시피/반찬] - 멸치볶음 맛있게 만드는법 묵은 멸치볶음 레시피 멸치볶음 황금레시피

 

멸치볶음 맛있게 만드는법 묵은 멸치볶음 레시피 멸치볶음 황금레시피

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.  ------ 재료 ------  냉동실 오래된 볶음 멸치 100g(신선한 멸치로해도 맛있어요~) 물 100cc 미림 30cc ( 미림 없으면 알콜 도수 비슷한 정종

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글