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------ 재료 ------
냉동실 오래된 볶음 멸치 100g(신선한 멸치로해도 맛있어요~)
물 100cc
미림 30cc ( 미림 없으면 알콜 도수 비슷한 정종,청하,소주 사용 )
----- 양념 -----
고추가루 반스푼 (4g)
설탕 1스푼 (10g)
진간장 2스푼 (16g)
미림 2스푼 (16g)
굴소스 1/4스푼 (3g)
물엿 1스푼 (12g)
간마늘 반스푼 (10g)
대파 1큰술 (12g)
청양고추 1개
후추가루 1~2꼬집
생강가루 1/10스푼 (2~3꼬집)
1. 멸치는 볶음용 멸치 중에 중멸로 준비해서 마른팬에 2~3분 정도 볶아주세요.
2. 볶은 멸치 가루를 적당히 털어주시고 열기가 좀 날아가게 10분 정도 방치해주세요.
3. 대파를 잘게잘게 썰어주세요.
4. 청양고추를 잘게잘게 썰어주세요.
5. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣고 섞어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.
6. 설탕은 깍아서 넣어주세요.
7. 볶을때는 진간장을 사용해주세요.
8. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.
9. 굴소스 살짝 넣어 짠맛과 감칠맛을 올려보세요.
10. 은은한 단맛과 윤기 보탤 물엿을 넣어주세요.
11. 간마늘을 넣어주세요.
12. 대파와 청양고추를 넣어주세요.
13. 후추가루를 살짝 뿌려주세요.
14. 생강가루는 냉동실에 오래 있던 묵은 멸치일경우 넣으면 좋아요~ 없으시면 생략하셔도 됩니다.
15. 골고루 잘 섞어주세요.
17. 팬에 물 100CC 를 끓여서 멸치를 넣고 수분이 자작해 질때까지 중불에 볶아주세요.
18. 냉동실에 있던 멸치면 미림을 3~4스푼 넣고 1~2분 덖어서 잡내과 군내를 날려보세요.
19. 양념장을 전주 넣고 중불에 2~3분 볶아 양념이 거의다 없을때 까지 볶아주세요.
20. 밥반찬으로 맛있게 즐겨보세요~
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