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맛있는 레시피/반찬

어묵볶음 황금레시피 어묵 반찬 어묵볶음 오뎅볶음 레시피 어묵볶음 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 11. 27.
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밥도둑 반찬 소리듣는 어묵볶음 가지고왔어요~

 

어묵 맛있기로 유명해서 기본 3번씩 리필해먹는다는 진짜 맛있는 어묵반찬 레시피!

 

이렇게 볶아주면 어묵볶음이 냉장고 들어갔다 나와도 너무너무 맛있습니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
사각어묵 5~6장 240g
대파 4큰술 40g
참기름 반스푼 3~4g

---- 볶기전 ----
식용유 3스푼 15g
고추가루 1스푼 7g
다진마늘 반스푼 10g

---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
소고기 다시다 2~3꼬집 1g
진간장 3스푼 24g
물 3스푼 24g
물엿 2스푼 20g

 

1. 양념란에 적힌 재료를 전부 볼에 넣어주세요. 설탕은 깍아서 넣어야 나중에 단맛 부족시 보충 가능합니다.

 

2. 식당레시피인 만큼 조미료가 소량 들어갑니다~ 소고기 다시다를 넣어주세요.

 

3. 간장은 진간장을 사용해주세요.

 

4. 물을 부어주세요.

 

5. 윤기와 점도 그리고 은은한 단맛 만들어줄 물엿을 넣어주세요.

 

6. 대파는 흰대위주로 썰어주세요.

 

7. 어묵을 기호에 따라 먹기 좋게 썰어주세요. 어묵은 장당 무게가 업체마다 다 다르니 무게를 확인한 다음 장수를 정해주세요.

 

8. 웍이나 팬에 대파를 넣고 고춧가루를 넣어주세요.

 

9. 간마늘을 넣어주세요.

 

10. 식용유를 부어주세요.

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11. 약불에 자글거리는 소리가 나기 시작하면 대략 2분을 볶아주세요. 

 

12. 어묵늘 넣고 강불로 불을 올리고 1분 정도 어묵을 볶아주세요.

 

13. 양념장을 전부 넣어주세요. 그릇 바닥에 물엿이나 설탕이 들어붙어 있을수 있으니 어묵 몇장 퍼넣어서 삭삭 긁어서 넣어주세요.

 

14. 강불 유지하고 양념이 거의 다 졸아 들때까지 볶아주세요. 대략 30초 정도 볶으면 됩니다.

 

15. 통깨는 기호에 따라 뿌려주세요

 

16. 정말 맛있는 어묵볶음! 밥반찬으로 맛있게 즐겨보세요~ 

 

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