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경상도식 부추 맛있게 먹는법 부추비빔밥 레시피 경상도식 부추비빔밥 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 1. 12.
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부산 사람들이 옛날 부터 즐겨먹던 부추비빔밥 알려드릴께요~

 

어르신들이 해드시던 방법 그대로 만들었으니 한번 해보세요^^~ 깜짝 놀라게 맛있답니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
부추 100g
밥 2공기 420~450g
계란 2알
고추장 1.5스푼 45g
참기름 1스푼 5g
통깨 반스푼 2g
미원 2꼬집
된장 또는 다른 국물 2~3큰술

 

1. 밥 2공기를 준비해주세요.

 

2. 부추를 1cm 정도로 잘게 잘라 200cc 컵에 2컵을 담아서 부어주세요.

 

3. 계란은 꼭!! 노른자를 살려서 2알 구워 올려주세요. 그래야 노른자 고소한 맛이 고추장과 진짜 맛있게 비벼집니다.

 

4. 고추장을 적당히 퍼서 1.5 숟갈 넣어주세요. 비벼서 색감보고 고추장을 추가 하거나 밥을 적당히 추가하시면 됩니다~

 

5. 어른들의 핵심 비법!! 미원을 이정도 집어서 2꼬집을 넣어주세요. 미원 위치 확인 가능하게 고추장 위에다 뿌려주는거 잊지마세요!!

 

6. 통깨를 그냥 넣어도 되는데 가능하면 빻아서 넣어주세요.

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7. 참기름 잊지 말고 넣어주세요~

 

8. 먹다남은 된장,김치,청국장 찌개류에서 국물과 건더기를 듬뿍 퍼서 2~3큰술 넣을거에요.

 

9. 국물은 꼭 뜨거운 상태로 준비하고 이 국물을 고추장위에 미리 뿌려놓은 미원 위에 부어서 미원을 녹여 줄거에요.

 

10. 이제 맛있게 비벼주세요!! 색감이나 맛을 보시고 싱거우면 고추장! 간이 쎄면 밥을 조금씩 더 넣어주세요.

 

11. 맛있게 비벼 보시면 진짜 별미중에 별미랍니다~

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