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비빔국수 특제 양념 간장 비빔국수 만들기 비빔국수 황금레시피 비빔국수 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 2. 1.
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입맛 없을때 한그릇 휘리릭~ 비벼먹으면 입맛 살리는 한끼 가능한 우리집 특제 비빔국수

 

기존에 비비던 간장양념 비빔국수를 살짝~ 업그레이드 된 느낌으로 드실수 있습니다.

 

맛있게 비벼서 간단하게 한끼 해보세요.

 

영상으로 시청하시러면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
국수 1인분
대파 흰대 슬라이스
김가루 살짝

---- 토핑 ----
무우 100g
설탕 1/5스푼 2g
꽃소금 1/7스푼 2g
식초 반스푼 3~4g 

**무우에 쓴맛이 많은 철에 토핑은 열무김치,씻은김치,오이,콩나물무침,

동치미채썬거,쌈무김치,백김치 등 기호에 맞게 활용해보세요.

---- 양념 ----
설탕 1스푼 10g
고춧가루 1/5스푼 1g
진간장 2스푼 16g
멸치액젓 반스푼 4g
양조식초 1스푼 8g
매실액 1스푼 10g
간마늘1/10스푼 2g
참기름  1/3스푼 2g
통깨 1/3스푼 1g 

 

1. 무우는 0.5cm 이하로 얇게 채 썰어주세요.

 

2. 채썬 무우에 토핑란에 적힌 설탕을 넣어주세요.

 

3. 꽃소금을 넣어주세요.

 

4. 식초를 넣어주세요.

 

5. 골고루 버무린 다음 중간한번 정도 뒤집어 주면서 30분 정도 절여주세요.

 

6. 양념란에 적힌 재료를 전부 그릇에 넣어주세요. 설탕은 깍아서 넣어주세요.

 

7. 고춧가루를 넣어주세요.

 

8. 간장은 진간장을 넣어주세요.

 

9. 멸치액젓을 넣어주세요.

 

10. 식초는 양조식초를 넣어주세요.

 

11. 매실액을 넣어주세요.

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12. 간마늘을 넣어주세요.

 

13. 참기름을 넣어주세요.

 

14. 통깨를 넣어주세요.

 

15. 골고루 잘 섞어주세요~ 1인분 양이니 더 해 드시려면 양을 늘여 주시고 인분을 늘였을땐 단맛 짠맛 신맛은 기호에 따라 설탕 간장 식초 를 활용해 균형을 잡아주세요.

 

16. 대파는 흰대위주로 얇게얇게 썰어주세요.

 

17. 절인 무우는 물에 한번 씻은 다음 물기를 꽉!! 짜주세요.

 

18. 국수 1인분을 삶아서 찬물에 박박 씻어 물기를 꽉 짠다음 절인 무우와 양념을 부어주세요.

 

19. 양념과 재료를 골고루 섞어주세요. 무우 쓴맛이 강한 철에는 무우 대신 삶은 콩나물, 씻은 열무김치, 씻은 배추, 오이 같은 토핑으로 대체해서 넣어주시면 됩니다.

 

20. 비빈국수에 잘게 썬 대파 1줌과 김가루를 적당히 뿌려주세요.

 

21. 맛있게 비벼서 한젓가락 해보세요! 정말 맛있는 한끼 할수 있어요~

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