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맛있는 레시피/김치,절임,무침

초간단 연어장 만들기 간단한 연어장덮밥 간단한 연어장 레시피 간장연어장

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 17.
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이제 비싼 연어장 사드시지 말고 만들어 드세요~ 너무 간단합니다!

연어장 만들어 드세요~

영상으로 보고 싶으시면 클릭~

------- 재료 ------- 
연어 250~300g, 
청양초 1개

------- 절임소스 ------- 
물 200cc 
진간장 100cc
미림 50cc
설탕 3스푼 (30g)
대파 1/5개 (약 15g)
다시마 1개 ( 오동통면에 들어있는거 크기)

 

1. 절임소스 재료를 냄비에 전부 넣고 끓이세요.

 

2. 소스가 끓으면 딱 10초만 끓인 다음 다시마는 건져버리거나 감칠맛을 더 뺄려면 연어에 붓기 전까지 그냥두세요.

 

3. 냄비를 통채로 차가운물에 담궈 완전히 식혀주세요.

 

4.연어는 꼭 횟감 연어로 사용하고 1cm 정도 두께로 써세요. 식감을 올리려면 더 두껍게 써셔도 됩니다.

스테이크용 연어! 훈제연어! 안됩니다! 횟감연어 쓰세요!

5. 연어가 완전히 잠길수 있는 크기의 밀폐용기에 연어를 넣고 식혀둔 간장을 부어주세요. 다시마는 건지고 대파는 함께 넣어주세요.

 

6. 기호에 따라 청양고추 나 홍고추 1개를 썰어 넣어주세요. 생략하셔도 괜찮아요.

 

7. 위생비닐을 뒤집어서 연어장 위에 덮고 포크 같은걸로 눌러주세요. 비닐로 눌러주면 공기와의 접촉을 최소화 시켜 산폐를 늦춰주고 연어 윗부분 까지 양념에 골고루 베일수 있습니다.

 

 

8. 뚜껑을 덮고 24시간을 냉장 숙성합니다. 숙성후 1주일 안에 드시는걸 추천드립니다.

 

9. 밥위에 연어를 올리고 기호에 따라 연어간장 소스를 뿌리고 노른자를 올려 비벼드세요 정말 맛있습니다.

 

 

체크포인트!

" 연어는 싱싱한 횟감으로 사용하세요"

" 다시마는 오동통면 다시마 2개 버전 사서 라면끓일때 1개를 슥삭~ "

" 연어 담근 간장은 재활용하지 마세요. 연어 기름때문에 산패 속도가 빨라요 "

" 비닐로 덮어 연어가 폭 잠기게 하는거 잊지마세요~"

" 연어는 500g 까지 사용하셔도 밸런스가 제법 괜찮아요~"

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