볶음밥은 정말 다양하지요.
기본 김치볶음밥에 햄볶음밥,계란볶음밥,
부추볶음밥,참치볶음밥,야채볶음밥
깍두기 볶음밥,삼겹살볶음밥 등등등
어떤 재료든 넣어도 간만 잘 맞추면
만드는 사람은 좀 힘들어도 먹는 사람은
별다른 반찬 없이 간편하게 한끼 가능한
볶음밥이라는 맛있는 먹거리에
깻잎 한번 넣어보세요.
따끈따근 볶음밥에 깻잎향이 입혀져
밥알을 씹을때 마다 입맛 올려주는
깻잎 특유의 향이 입안 가득 베어 나옵니다.
영상이 필요하신 분들은 아래를 클릭해보세요~
----- 재료 -----
깻잎 1단! 무게로는 23~25g 장수로는 14~16장
스팸,리챔,런천미트,일반햄 등등 100g
다진마늘 1스푼 20g
식용유 2스푼 12g
밥 2공기 400g
---- 양념 -----
설탕 반스푼 5g!
고추가루 1스푼 7g
진간장 1스푼 8g
미림 2스푼 16g
고추장 1스푼 30g
된장 1/3스푼 10g
꼬시시한~ 챔기름! 1스푼 5g
물엿 1스푼 10g
굴소스 반스푼 6g
맹물 2스푼 12g
1. 통조림햄 또는 일반햄 100g 을 준비하세요. 스팸,리챔이 맛있는데 지난 명절 경기가 안좋아서 그런지 선물 세트로 런천미트가 딱!! 돈육과 닭고기가 섞여서 아쉽지만 그래도 맛은 준수합니다!
2. 뚜껑에 손 베이지 않게 뚜껑 절취선 위로 손이 올라오지 않게 잡고 조심해서 뜯어 주세요.
3. 통조림햄 뺄대 이렇게 모서리를 세워 강하게 탁탁탁 3~4번 친 다음 흔들어 보면 잘 빠져요~ 빼는 법이 궁금하시면 영상속에 있으니 참고하세요.
4. 햄은 1cm 정도 크기로 잘라주세요.
5. 깻잎 1단 14~16장 무게로 23~25g 정도 되는 양을 물에 10분 정도 불린후 씻어서 2cm 정도 크기로 썰어주세요.
6. 양념장에 있는 재료를 전부 섞어주세요.
7. 팬에 간마늘 1스푼 과 식용유 2스푼을 뿌려주세요.
8. 불을 약불로 올리고 마늘이 자글거리기 시작하면 1~2분 정도 볶아주세요.
9. 마늘 익는향이 솔솔 올라오면 햄을 넣고 불을 중불로 올리고 1분 정도 볶아주세요.
10. 밥을 넣고 강불로 불을 바꾸고 밥알을 흩어가면서 1~2분을 볶아주세요.
11. 양념을 우선 2/3정도만 넣어주세요.
12. 강불 유지하고 1~2분 정도 섞어가면서 볶아주세요.
13. 색감을 보시고 볶음밥 색이 진하지 않고 연하다면 양념을 1~2스푼 더 넣어주세요.
14. 볶고 나서 이정도 색감이면 양념이 적당한거에요. 개인 입맛차가 있으니 맛을 보시고 가감하시는것도 좋아요.
15. 색감과 맛을 잡았다면 깻잎을 전부 넣어주세요.
16. 깻잎 넣고 오래 볶을 필요 없이 30초~60초 정도만 살짝 볶아주세요.
17. 깻잎향이 끝내주는 깻잎 볶음밥~ 맛있게 한그릇 해보세요!
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