진짜 간편하게 휘리릭 만드는 도시락 싸는법 알려드릴게요~
제가 등산 다닐때 김밥 다음으로 자주 만드는건데 시간 없을때 휘리릭 만들어서
바로 나갈수 있어서 정말 유용하게 활용하는 방법이에요~
간편하게 도시락 필요한날 활용해도 좋고 밥하기 싫은날 아침에 3인분 만들어서 통에 넣어 놓으면
하루종일 따로 밥 준비할 필요 없이 엄청 유용해요!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 준비물 ----
400~500cc 도시락통
양반김 1봉
--- 밥 ----
밥 1공기 210g
맛소금 2꼬집
참기름 반스푼 3~4g
통깨 살짝
---- 계란 ----
계란 1알
맛소금 1꼬집
---- 참치김치 ----
씻은김치 2큰술 30~40g 또는 단무지 2줄
참치 크게 1큰술 30~40g 또는 간장 소불고기 30~40g
땡초 1개
마요네즈 1스푼 20g
1. 계란 1알을 노른자를 흩어가면서 구워주세요.
2. 맛소금 1꼬집을 뿌려 전체적으로 간을 올려주세요.
3. 밥 1공기 210g 에 맛소금을 2꼬집 뿌려주세요. 도시락은 간을 좀 올려줘야 상하지 않아요~
4. 참기름을 뿌려주세요.
5. 통깨를 살짝 뿌려주세요.
6. 밥을 골고루 잘 섞어주세요.
7. 씻김치 또는 단무지 2줄을 잘게 잘라주세요. 밥숟가락에 2큰술 정도 양입니다.
8. 참치를 크게 1큰술 기름을 최대한 빼고 넣어주세요
9. 다진땡초 1스푼을 넣어주세요. 매운맛을 줄이려면 1/3정도만 넣어보세요. 톡톡 치고 올라오는 매운맛이 도시락에 잘 어울려요~
10. 마요네즈를 크게 1큰술 넣어주세요.
11. 재료를 골고루 잘 섞어주세요.
12. 400cc 정도 되는 도시락통에 밥 절반을 덜어서 깔아주세요.
13. 맛김 한봉을 뜯어서 맛김 3~4장을 밥위에 올려주세요.
14. 김치와 참치 무쳐놓은걸 골고루 펴올려주세요.
15. 구워놓은 계란을 올려주세요.
16. 계란 위로 김 3~4장을 마저 올려주세요.
17. 남은 밥을 김위로 올려 펴주고 꾹꾹 눌러주세요.
18. 공간이 남으면 기호에 따라 오이나 방토를 올려보세요.
19. 이대로 마무리하면 나중에 먹을때 김이 잘 안 떨어지니 가위를 사용해서 개인 기호에 맞게 12~16등분으로 먹기 좋게 잘라주세요.
20. 등산 또는 가벼운 도시락 필요할때 이렇게 한입씩 쇽쇽 빼서 드셔보세요! 정말 맛있답니다!
21. 삼시세끼 밥차리기 귀찮은 날엔 3배 큰통에!! 3인분 만들어서 배고플때 한두개씩 빼먹으면 3끼 밥차릴 필요 없이 정말 편합니다!
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