짜장라면을 중국집 짜장면 보다 맛있게 먹는법 알려드릴게요!
간단한 방법 하나 추가해서 짜장라면 끓이면 사람들이 다들 깜짝 놀라더라고요.
충격받게 깊고 진한맛이라 극찬받는 맛있는 짜파게티 짜장라면 이건 꼭 해보세요!!
초초초 강추 드리는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 입니다.
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
짜장라면 1개
돼지고기 얇은거 100g
---- 양념 ----
짜장스프
꼬춧가루 1/3스푼 2~3g
설탕 1/3스푼 3~4g
진간장 반스푼 4g
간마늘 반스푼 10g
대파 무조건 흰대 1큰술 15g
고추장 1/6스푼 5g
된장 1/6스푼 5g
식용유 2스푼 10
1. 짜장라면은 짜파게티나 짜슐랭 처럼 분말스프가 있는 짜장라면을 준비해주세요.
2. 폭이 좁은 밥그릇 준비해서 고춧가루를 넣어주세요.
3. 설탕도 넣어주세요.
4. 간장은 양조간장 말고 진간장 넣어주세요.
5. 간마늘을 넣어주세요.
6. 대파는 무조건!! 흰대로만 잘게 다져서 넣어주세요.
7. 고추장을 넣어주세요.
8. 된장도 넣어주세요. 된장이 들어가도 된장향 1도 안나니 걱정마세요!
9. 식용유 2스푼을 부어주세요.
10. 짜장라면 분말스프를 넣어주세요
11. 된장 고추장 덩어리 진거 없게 골고루 잘 섞어주세요.
12. 전자렌지에 넣고 30초를 돌려주세요.
13. 골고루 섞어준 다음 전자렌지에 넣고 30초를 더 돌려서 섞어놔주세요.
14. 전자렌지에 돌리고나면 이렇게 춘장같은 진한~~ 비쥬얼과 향도 맞아 보시면 진짜 진한 짜장냄새가 납니다.
15. 물을 끓여서 건더기 스프와 면을 넣어주세요.
16. 돼지고기 앞다리살 얇은걸로 넣어주세요. 생략해도 되지만 돼지고기 넣고 나중에 면이랑 같이 먹으면 정말정말 맛있습니다!!
17. 돼지고기가 익었으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
18. 면이 익으면 면수 반컵 정도를 따로 떠놔주세요.
19. 물을 따라버리고 물 5스푼 정도를 남겨주세요.
20. 양념장을 고기 사용했고 간이 쎈분들은 양념장 100%, 고기 사용했고 간이 약한분들은 양념을 90%, 면만 끓인 분들은 양념 80% 만 부어주세요.
21. 불을 중불로 올리고 양념을 골고루 섞어주세요. 양념이 뭉친부분에 면수를 살짝살짝 부어가면서 양념을 완전히 풀면서 섞어주세요.
22. 너무 오래 볶으면 면이 많이 풀어 질수 있으니 1분 내외로 빠르게 볶아주세요.
23. 조미유를 뿌려주세요.
24. 조미유 골고루 섞어서 드셔보세요!! 진짜 웬만한 짜장면 보다 진하고 맛있는게 끝내준답니다!
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