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라면 맛있게 끓이는 방법 맛있는 라면 레시피 라면 황금레시피 맛있는 라면 끓이기 라면 맛있게 끓이는 방법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2023. 1. 30.
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라면! 한국사람 식단에는 뺄래야 뺄수가 없는 치명적인! 매력을 가진 기호식품이죠!

저희 애들은 어릴땐 짜장면을 더 좋아했는데 점점 커가면서 라면을 더 찾더라고요.

 

사람들은 라면을 간편하고 간단하게 한끼를 해결하려고 끓이는 경우도 많지만

저 처럼 간단한 한끼보다는 좀더 독특하고 특색있는 맛을 찾는 분들도 많이 있습니다!

 

라면중에 제일 국물 찐!!! 하고 면에 국물 제대로 베어들어 면까지 더더더 맛있어지는

맛있는 라면 끓일건데~~ 한번 구경해보세요!

 

영상으로 보시려면 아래를 클리익~

 

 

---- 재료 ----
라면 1봉지 ( 삼양라면 신라면 열라면 또는 해물라면)
대파 반대 대략 40g 
식용유 2스푼 10g
다진마늘 1스푼 20g
고추가루 1스푼 7g
물 600cc

돼지고기 150g
간장 1스푼 8g (돼지고기 밑간)
알콜 도수 14% 짜리 미림 반스푼 4g (돼지고기 밑간) 
설탕 1/3스푼  3g (돼지고기 밑간)

 

1. 대파 40g 을 길쭉하게 채썰어 주세요. 길쭉하게 채를 썰어야 나중에 면 건져 먹을때 골고루 건져 먹을수 있습니다.백원 짜리 굵기 정도 되는거 반대 정도니 참고하세요~ 좀 많이 들어가도 괜찮아요~

 

2. 돼지고기는 좀 얇은거 아무거나 준비해서 진간장 1스푼 8g 을 넣어주세요. 저는 잡채용 길쭉한 돼지고기를 사용했어요~

 

3. 알콜도수 14% 짜리 미림 반스푼 4g 을 부어주세요.

 

4. 설탕은 1/3스푼 3g 을 넣고 골고루 주물러서 10분 저도 밑간을 해주세요.

 

5. 냄비 보다는 웍에 식용유 2스푼 10g 을 부어주세요~ 라면 끓여 먹는건데 살찔 걱정은 잠시 접어 넣어두세요!

 

6. 다진 마늘 1스푼 20g을 넣어주세요.

 

7. 중불에 1분 정도만 가볍게 볶아주세요. 너무 오래 볶으면 다음 볶는 과정에서 마늘이 탈수 있으니 1분 이내로 볶아주세요.

 

8. 대파를 넣고는 10~20초 정도 가볍게 한번 볶아주시고

 

9. 고추가루 1스푼 7g 을 뿌려주세요.

 

10. 썰어둔 대파를 넣고 30초 정도를 섞어가며 볶아주세요.

 

11. 양념해서 간이 베어든 고기를 부어주세요.

 

12. 계속 중불 유지하고 30초 정도를 볶아준 다음

 

13. 라면 스프를 넣어주세요. 건더기 스프가 있으시면 건더기 스프도 전부 넣어주세요.

 

14. 그리고 20초 정도를 더볶아 주는데 중불에 빠르게 볶을 자신이 없으시면 약불에 10초씩 볶는 시간을 늘여서 천천히 해주셔도 됩니다.

 

15. 물 600cc 를 부어주세요.

 

16. 물이 끓어 오르면 면을 넣고 휘저어 가면서 라면 설명서에 적힌 시간만큼 끓여주세요. 저는 삼양라면 사용했는데 열라면,신라면 또는 해물맛 라면 쓰시면 됩니다. 근데 이건 고기 들어간거라 삼양라면에 젤 잘 어울리더라고요.

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17. 웍에 끓이면 냄비보다 면이 덜 잠겨 군데군데 식감이 다르게 익을수 있으니 위아래 저어가면서 끓이는거 잊지마세요~

 

18. 라면 이쁘게 담으려면 면을 먼저 건져 담아주세요.

 

19. 그리고 국물을 부어주면 입자가 크고 무거운 건더기는 제일 뒤에 밀려 나올거에요.

 

20. 뒤에 남은 건더기를 밀어서 제일 위에 올려주면 좀더 풍성하고 맛있어 보이는 라면으로 담아낼수 있습니다~

 

21. 얼큰하고 뜨끈하게 한그릇 해보세요! 국물이 정말 끝내줍니다!

 

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