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맛있는 레시피/밥,죽,면

계란볶음밥 만들기 부추 계란볶음밥 만드는법 등촌계란볶음밥 레시피 스팸 참치

by 쿡잇파파C.E.P.P 2023. 1. 11.
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대한민국 1등 볶음밥은 김치볶음밥! 하지만 볶음밥 먹고 싶은데

김치가 없는날엔 계란볶음밥이 제일 먼저 생각나지 않나요^^

 

매번 똑같은 계란볶음밥 말고 부추 듬뿍 넣고

맛있는 양념 톡톡~ 보태서 계란볶음밥 한번 해보세요!

 

 

동영상은 아래를 클릭해보세요~

 

 

---- 재료 -----
밥 2공기 400g
계란은 3알 대란은 2알
부추 50g
양파 1/3개 70g 
당근 40g 

--- 계란물 양념 ---
소 다시다 1/3스푼 3g
설탕 1/3스푼 3g
맛소금 1/10스푼 1g

---- 마늘 고추기름 ----
식용유 2스푼 12g 
다진마늘 1스푼 20g
고추가루 1/5스푼 2g 

 

1. 부추를 살짝 쥐어서 50g 을 준비하세요 대략 100원짜리 동전 정도 크기 잡으니 50g 정도가 되더라고요.

 

2. 물에 10분 정도 담궈 불린 다음 2~3차례 씻어준 부추를 1~2cm 크기로 썰어주세요.

 

3. 양파 중간거 1/3개 대략 70g 을 0.5cm 크기로 좀 자잘하게 썰어주세요~ 볶음밥에 양파 들어가면 물난다고 별로라는분 계실수 있는데 여기는 꼭! 넣어보세요~

 

4. 당근 40g 도 0.5cm 이하로 잘게잘게 깍둑썰어주세요. 너무 굵으면 당근이 덜익을수 있으니 꼭 깍둑썰어주세요.

 

5. 당근과 부추를 먼저 그릇에 담아주세요.

 

6. 당근과 부추를 담은 그릇에 대란은 2알 소란은 3알을 까서 넣어주세요.

 

7. 소고기 다시다 1/3스푼 3g 을 넣어주세요. 다시다에 거부감이 있으시면 나중에 맛소금을 조금더 넣어가 굴소스를 사용하면 되지만 맛소금이나 굴소스도 어차피 MSG가 포함되어 있죠 ㅎㅎ

 

8. 설탕 1/3스푼 3g  황설탕,백설탕 중에 사용하시면 됩니다.

 

9. 맛소금 1/10스푼 1g 대략 손으로 잡아 2~3꼬집 정도 양입니다. 다시다 안넣으시면 맛소금을 2배로 넣어주세요.

 

10. 굴소스 반스푼 6g 을 넣어주세요

 

11. 팬에 식용유 2스푼 12g 을 부어주세요. 식용유 말고 고추기름 있으시면 고추기름으로 해보세요~ 더 독특하고 맛있는 볶음밥이 될거에요

 

12. 마늘 1스푼 20g 을 넣어주세요.

 

13. 약불에 짜글거리는 소리가 나기 시작하면 1분 정도를 볶아주세요.

 

14. 마늘을 1분 볶다가 고추가루 1/5스푼 1~2g 정도를 넣어주세요.

 

15. 고추가루를 넣고 타지않게 약불 유지하고 1분 정도를 더 볶아줍니다.

 

16. 양파 넣는다고 볶음밥 하수 소리 듣더라도 무시하시고 양파를 들이부어주세요.

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17. 양파를 넣고는 불을 중불로 바꾸고 1분 정도를 볶아주세요.

 

18. 밥 2공기 400g 을 부어주세요. 밥이 많으면 싱거울수 있으니 정량 유지하셔야 합니다. 밥 200g 은 햇반 1개 정도의 무게니 참고하시고 햇반 사용하실거면 전자렌지에 1분정도 데운 다음 사용하세요.

 

19. 계란물을 전부 부어주세요.

 

20. 계란물을 부은 다음 불을 강불로 올리고 골고루 섞으면서 볶기 시작하세요.

 

21. 계란물이 거의 다 익고 밥과 함께 포슬포슬 거릴때 까지 대략 2~3분 정도를 볶아주세요.

 

22. 완성후에 맛을 살짝 보시고 싱겁다 싶으시면 맛소금을 골고루 1~2꼬집 뿌려서 섞어주시면 됩니다.

 

23. 조금 불량하긴 하지만 특색있고 맛있게 즐기는 계란볶음밥~ 사람들은 이걸 등촌계란볶음밥? 이라고 하더라고요!

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