User-agent: Yeti Allow:/ 라면 맛있게 끓이는 방법 매운탕 라면 레시피 깻잎 라면 맛있게 끓이는법 맛있는 라면 끓이는법
본문 바로가기
맛있는 레시피/밥,죽,면

라면 맛있게 끓이는 방법 매운탕 라면 레시피 깻잎 라면 맛있게 끓이는법 맛있는 라면 끓이는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2023. 6. 23.
728x90
반응형

초간단 1끼로 뭐먹을래? 하면 많은 분들이 손에 꼽을 라면!
그냥 끓여 먹어도 맛있지만 몇가지 재료만 더해주시면
라면맛이 확! 살아나고 마치 매운탕을 먹고 있는듯한 느낌도
느낄수 있게 해주는 라면 한번 끓여보세요!
밥말아 먹기 딱 좋아요!

영상으로 보시려면 아래를 클릭해보세요.

----- 재료 -----
매운맛 라면 한봉
물 설명서에 적힌양만큼
대파 2큰술 20g
청양고추 1개 
깻잎 5장
쌈장 1/3스푼 10g 
다진마늘 반스푼 10g 
들깨가루 2스푼 16g 

 

1. 매운맛 라면 1봉을 준비해주세요. 열라면 또는 신라면 틈새라면 진라면 매운맛등 매운맛을 사용하셔야 맛있어요.

 

2. 대파는 2큰술을 썰어주세요. 대파가 적당히 들어가야 국물이 시원하고 맛있습니다^^

 

3. 스프매운맛에 알싸하고 깊은 매운맛 더해줄 청양고추 1개 썰어주세요.

 

4. 깻잎은 1cm  정도 폭으로 썰어주세요. 깻잎이 들어가면 신기하게도 국물에서 매운탕 느낌도 납니다^^

 

5. 라면설명서에 적힌 용량만큼 넣어주세요. 혹시 끓이고나서 물이 너무 많으면 어느 정도 까지는 액젓 반스푼 정도로 맛을 살릴수 있습니다.

 

6. 된장말고 여러가지 양념이 혼합된 쌈장을 넣어주세요.

 

7. 건더기 스프와 분말 스프도 전부 넣어 줍니다. 재료 넣는 순서에 따라 맛 차이가 크다는 분들 계신데.. 제가 스프 먼저 넣고 끓여보고 면 넣은 다음 스프도 넣어보고 면을 들었나 놨다 하면서도 끓여보고 여러가지 방법으로 끓여 친구들에게 먹여봤는데...모르고 먹으니 그 차이를 맞추는 애들은 없더라고요 ㅎㅎ 그러니 라면은 기호에 맞는 순서로 끓이시면 됩니다.

 

8. 물이 끓으면 면을 넣고 끓여주세요.

 

9. 라면 완성 1분정에 깻잎 대파를 넣어주세요. 미리 넣어서 끓이면 끓는동안 깻잎 향이 반감되니 꼭 완성 1분전에 넣어주시는게 좋아요!

728x90

10. 다진마늘도 반스푼 정도 넣어주시고

 

11. 들깨가루를 푹! 퍼서 2스푼을 넣어주세요. 깻잎 된장 들깨가루의 향이 매운맛 라면맛을 확실히 맛있게 변화시켜 줄거에요!

 

12. 끓인 다음 마지막에 후추가루 살짝 뿌려주면 금상첨화!

 

13. 면과 국물을 맛있게 드신 다음 국물 좀 남궈서 밥 말아 먹으면 끝내줍니다!

2023.01.30 - [맛있는 레시피/밥,죽,면] - 라면 맛있게 끓이는 방법 맛있는 라면 레시피 라면 황금레시피 맛있는 라면 끓이기 라면 맛있게 끓이는 방법

 

라면 맛있게 끓이는 방법 맛있는 라면 레시피 라면 황금레시피 맛있는 라면 끓이기 라면 맛있게

라면! 한국사람 식단에는 뺄래야 뺄수가 없는 치명적인! 매력을 가진 기호식품이죠! 저희 애들은 어릴땐 짜장면을 더 좋아했는데 점점 커가면서 라면을 더 찾더라고요. 사람들은 라면을 간편하

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글