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맛있는 레시피/술안주,간식

떡국떡 맛있게 해치우는 떡국떡 요리 떡국떡 레시피 떡국떡볶이

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 3. 28.
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떡국떡은 어느 집이나 냉동실에 일정량 보관을 하고 사용할 정도로 사용할곳이 많죠.

떡국, 떡국떡볶이, 떡만두국, 떡라면, 라뽁이 등등등 아이 어른 할것 없이 다양한 먹거리로 활용이 가능하죠.

 

오늘은 저희집에서 해먹는 떡국떡 레시피중에서도 아이들이 정말 좋아하고 간단한 맥주안주 소주안주로도 활용이 가능한 맛있는 떡국떡볶음 만들어 볼거에요~

떡국떡 볶음은 약간 생소하시겠지만 만들어 놓으면 정말 맛있답니다!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ---- 
떡국떡 330g
대파 흰대위주로 1/3대 대략 40~50g 
땡초 1개 ( 어른들 먹을때 기호에 따라)

---- 양념 ----
고춧가루 2스푼 14g
설탕 깍아가 1스푼 10g
알콜도수 14% 짜리 미림 2스푼 16g 
진간장 1스푼 8g 
물엿 1스푼 10g
굴소스 1스푼 12g
케찹 1스푼 10g
식용유 4스푼 20g
간마늘 반스푼 10g

 

1. 500cc 국그릇에 떡국떡을 한가득 담으니 330g 정도가 되더라고요. 200cc 컵에 2.5컵 이란 말과 같으니 200cc 계량컵을 활용하셔도 좋을것 같아요.

 

2. 대파는 흰대 위주로 5~6큰술 나오는 양을 잘게 썰어서 잘게잘게 다져주세요.

 

3. 웍에 대파를 넣고 양념란에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.

 

4. 설탕은 깍아서 1스푼 넣어주시고 미림은 알콜도수 14% 짜리 맛술입니다. 다른 맛술과는 맛이 다르니 주의하세요~

 

5. 간장은 진간장을 사용해주시고 물엿 대신 올리고당 사용시 열에 강한 이소말토 올리고당을 물엿과 당도를 비교에서 가감해주세요. 올리고당와 물엿은 제품마다 당도가 달라서 같은 1스푼을 넣으면 맛이 다르게 나옵니다.

 

6. 만능 치트키!! 굴소스 1스푼과 케찹을 밥숟갈에 적당히 짜서 1스푼을 넣어보세요. 볶음 요리류에 케찹과 굴소스의 케미는 정말 좋은 맛을 낸답니다~ 

 

7. 식용유와 간마늘을 넣어주세요~ 식용유가 들어가면 양념들이 식용유에 튀겨지듯 볶아지면서 더욱 맛있는 맛을 낸답니다.

 

8. 물을 팔팔 끓여서 떡을 넣고 끓여주세요. 떡의 해동상태 두께 등에 따라 말랑하게 삶는시간이 차이가 있지만 일반적으로 뜨거운 물에 넣고 떡이 동동 떠오른 다음에 1분 정도만 더 끓여 주시면 말랑한 떡국떡이 됩니다.

 

9. 떡을 건져서 양념에 전부 넣어주세요.

10. 불을 올리기 전에 양념과 떡을 골고루 한번 섞어주세요.

 

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11. 골고루 섞은 다음 불을 강불로 올리고 자글자글 거리기 시작하면 불을 중불로 바꾸고 섞어가면서 볶아주세요.

 

12. 팬은 가능하면 코팅팬을 사용해주시고 볶다 보면 떡끼리 달라 붙어 있을수 있는게 가능한 많이 떡을 떨어뜨려서 뜨거운 팬에서 양념과 함께 볶이게 해주세요. 그래야 편차없이 맛있는 떡볶음을 만들수 있습니다.

 

13. 대략 3~4분을 볶아주시면 색감이 확~ 달라져있을거에요. 그리고 3~4분 내내 섞어줄 필요는 없이 10초 가만 뒀다 섞어주고 10초 가만뒀다 섞어주고를 반복하면서 볶아주시면 됩니다.

 

14. 양념이 떡과 함께 팬에 늘어붙는 면이 많을수록 더 맛있답니다~

 

15. 통깨는 기호에 맞게 뿌려주세요.

 

16. 진하고 매콤달콤한양념비율이 끝내주는 떡볶음~ 꼭!! 한번 만들어보세요! 정말 맛있답니다~

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