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맛있는 레시피/밥,죽,면

맛잇는 김치볶음밥 황금레시피 참치김치볶음밥 레시피 김치볶음밥 레시피 망해가는 카페살렸다는 김치볶음밥으로 유명한 참치김치볶음밥!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 9. 8.
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맛있는 김치볶음밥 찾으세요~ 그럼 딱! 이렇게만 해보세요.

 

망해가는 카페살린 김치볶음밥으로 유명한 참치김치볶음밥~ 이거 진짜 맛있습니다!

 

이렇게 볶아주면 혼자서 2그릇도 해치운답니다~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
밥 400~420g
김치 200~210g
대파 40g
식용유 3스푼 18g
참치 작은거 1캔 (100g)
고추가루 1.5스푼 10g
설탕 1스푼 10g
소고기 다시다 반스푼 4g
미림 1스푼 8g

 

 

1. 밥 2공기 420g 을 넓은 접시에 한번 펴서 식혀주세요. 밥 1공기는 햇반 1개를 기준으로 했으며 밥을 식히는 과정은 생략하셔도 되지만 밥을 식혀 수분을 한번 날려주면 볶음밥이 더욱 꼬들하고 맛있어진답니다

 

2. 적당히 익은 김치 200g 을 잘게 잘라주세요. 잘게잘라서 200cc 컵에 조금 넘치게 1.2컵 정도 담기는 양입니다. 수분감이 적은 김치면 김칫국물을 1스푼 추가해주세요.

 

3. 대파는 흰대위주로 썰어서 준비해주세요. 잘게 잘라 대략 5~6큰술 준비하시면 40g 정도가 됩니다.

 

4. 팬에 식용유를 부어주시고 잘라놓은 대파를 넣어주세요.

 

5. 중약불에 자글거리기 시작하면 2분 정도를 볶아주세요.

 

6. 참치 100g 짜리 1캔 뚜껑을 살짝 까서 기름이 나오는 만큼만 들이부어주세요.

 

7. 고춧가루를 넣고 약불로 불을 바꿔서 1분 정도를 볶아주세요.

 

8. 설탕을 넣은 다음엔 골고루 한번만 섞어주세요.

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9. 김치를 넣고 불을 중불로 바꾸고 2분 정도를 볶아주세요.

 

10. 밖에서 사먹는 맛엔 빠질수 없죠~ 소고기다시다 반스푼 넣어주시고 참치 건더기를 전부 넣어주세요.

 

11. 미림 1스푼 넣어주시고 강불로 불을 바꾸고 1분30초 정도를 들들들 볶아주세요.

 

 

12. 맛있는 김치볶음 향이 솔솔솔 올라오면 밥을 전부 부어주세요.

 

13. 강불 그대로 유지하고 2분 정도 흰밥 안보이게 골고루 섞으며 볶아주세요. 밥알과 양념이 눌리는 부분이 많을수록 맛있으니 볶는시간은 지켜주세요.

 

14. 혹시 다 볶았는데 간이 좀 모자라면 맛소금을 살짝 뿌리거나 조미김가루를 넣어주시는것도 좋습니다.

 

15. 맛있게 한숟가락 드셔보세요~

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