대패삼겹살 그냥 굽지만 말고 이렇게 볶아주세요~
양념과 대파 조합에 빠진 대패삼겹살 인당 한근씩 먹게 되는 마성의 대패삼겹살 레시피 입니다!
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------ 재료 ------
대패삼겹살 550~600g
대파 150g
고추가루 1스푼 7g
물 250cc
------ 양념 ------
고추가루 4스푼 28g
설탕 3스푼 30g
간마늘 1스푼 20g
고추장 반스푼 15g
된장 반스푼 15g
새우젓갈 반스푼 8g
진간장 3스푼 24g
미림 3스푼 24g
굴소스 1스푼 12g
참기름 1스푼 6g
생강가루 1/10스푼 0.5g
후추가루 2~3꼬집
1. 대파를 큰거는 1대 또는 작은거는 2대를 길쭉하게 채를 썰어주세요. 대파 채써는게 어려우시면 대패삼겹살 사실때 파채용 대파를 사시는것도 좋습니다.
2. 양념란에 적힌 재료를 분량껏 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루를 사용해주세요.
3. 설탕은 깍아서 넣어주시고 마늘은 간마늘을 사용해주세요.
4. 마늘은 곱게 간마늘을 사용해주세요.
5. 두루치기 할때 같이 넣어주면 궁합이 좋은 고추장과 된장을 1:1 로 넣어주세요. 고추장의 칼칼함 된장의 구수함이 더해지면 한층 두루치기가 맛있어집니다~
6. 볶는 음식에 사용하는 간장은 진간장을 사용해주세요.
7. 감칠맛 나는 짠맛이 일품인 새우젓을 건더기만 넣어주세요.
8. 미림을 넣어주세요.
9. 굴소스를 넣어주세요
10. 돼지고기랑 정말 잘어울리는 생강가루 또는 간생강을 소량 넣어주세요.
11. 참기름을 살짝 넣어주면 양념이 더욱 맛있게 볶인답니다. 참기름 볶는데 거부감이 있으시면 식용유를 넣어주세요.
12. 후추가루를 넣은 다음 골고루 잘 섞어주세요.
13. 강불로 달군 팬에 대패 삼겹살을 90% 정도까지 볶아주세요.
14. 양념을 전부 긁어 넣은 다음 강불에 1분 정도를 볶아주세요.
15. 색감 올리고 수분감 잡을 고춧가루는 꼭!! 지금 넣어주세요.
16. 고춧가루를 넣고 1분 30초 정도 더 볶아주세요.
17. 대파를 넣주 넣어주세요.
19. 강불 유지하고 2~3분 정도를 더 볶아주세요.
20. 국물 자작한 스타일의 두루치기!! 반찬으로 술안주로 정말 잘 어울린답니다.
21. 촉촉하고 맛있는 국물 머금은 고기와 대파를 듬뿍 집어 드셔보세요! 정말 맛있답니다.
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