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맛있는 레시피/반찬

두부구이 양념장 레시피 두부부침 양념장 만드는법 두부부침 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 10. 4.
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두부구이 양념장 두부레시피 두부부침 양념장

 

두부구이 양념장 이렇게 만들어서 반찬 내놓으면 아이 어른 할것 없이 다들 잘 먹더라고요.

 

양념이 너무 맛있다고 레시피 알려 달라는 사람도 참~ 많았던 두부구이 양념장 레시피! 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
부침용 두부 1모 400g
맛소금 2~3꼬집
후추가루 2~3꼬집

---- 양념 ----
고추가루 반스푼 3~4g
설탕 살짝 깍아서 2.5스푼 25g
진간장 6스푼 48g
미림 1스푼 8g
식초 3스푼 24g
다진마늘 1스푼 20g
새우젓 반스푼 8g!
참기름 1스푼 6g 
굴소스 반스푼 7g
통깨 반스푼 2g
후추가루 1~2꼬집 
다진 대파 30g

 

1. 부침용두부를  1.5~2cm 두께로 썰어주세요.

 

2. 두께 외에 크기는 기호에 맞는 크기로 썰어주세요.

 

3. 키친 타월로 물기를 좀 제거해주면 좀더 고소한 두부구이를 맛볼수 있어요~ 키친 타월이 없으면 생략하셔도 좋아요.

 

4. 두부에 후춧가루와 맛소금을 골고루 뿌려 10분 정도 밑간을 해주세요.

 

5.팬에 기름을 넉넉하게 부어서 중불로 달군 다음 두부를 넣고 3~4분에 한번 뒤집어서 구워주세요. 너무 많이 구우면 두부 식감이 질겨질수 있으니 양념이 노릇노릇 해질때까지 구워주는게 좋습니다.

 

6. 요정도 노릇해지면 딱이에요~ 

 

7. 기름기를 살짝 빼주셔도 되고 그냥 사용하셔도 됩니다.

 

8. 대파를 잘게 잘게 썰어주세요.

 

9. 양념란에 적힌 재료를 볼에 전부 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 입니다.

 

10. 간장은 진간장 또는 양조간장을 사용하시면 됩니다.

 

11. 설탕은 깍아서 넣고 나중에 단맛이 모자라면 추가하세요.

 

12. 미림은 알콜도수 14% 미림입니다. 아이들이 먹을 거면 전자렌지에 10초 정도 돌려 알콜을 살짝 날리고 사용하시거나 생략하고 물을 분량껏 넣어주세요.

 

13. 식초는 양조식초를 넣어주세요.

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14. 곱게 갈린 간마늘을 넣어주세요.

 

15. 새우젓은 건더기만 넣어주시고 새우가 너무 큰거면 가위로 다져서 넣어주세요.

 

16. 참기름을 넣어주세요.

 

17. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스는 멸균처리된 완성품이라 보관중 변질만 없다면 생으로 사용해도 됩니다. 굴소스의 명가 이금기 레시피 북에도 그냥 사용하는 레시피가 있답니다^^ 그래도 찝찝하시면 양념 완성후 살짝 끓인 다음 식혀서 사용하시면 됩니다.

 

18. 통깨를 넣어주세요. 통깨는 빻아서 넣으면 더욱 고소합니다.

 

19. 후추가루를 넣어주세요.

 

20. 썰어둔 대파까지 넣어주고 골고루 섞은 다음 바로 먹어도 맛있지만 냉장실에서 2~3시간 정도 보관한 다음 사용하시면 더 맛있어요!

 

21. 맛있게 구운 두부에 양념을 골고루 뿌려 맛있게 드셔보세요!

 

 

22. 밥반찬으로 가벼운 술안주로 진짜 끝내 준답니다!

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