마카로니 샐러드 콘샐러드 옥수수콘 샐러드
식당에서 밑반찬 맛있게 하는집에서 나오는 마카로니 딱 그맛!
연유를 활용한 소스가 정말 맛있습니다.
옥수수콘, 양배추,햄,파프리카등등등 기호에 맞는 재료 추가해서 맛있게 비벼보세요!
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------ 재료 ------
마카로니 200cc 컵 1컵, 130g
메추리알 15개 130g
당근 50g
오이 100g
맛살 2줄 40~50g
** 이외에 옥수수콘, 양배추,햄,파프리카등을 추가해보세요.
------ 소스 ------
설탕 살짝 깍아서 2스푼 20g
꽃소금 1/3스푼 3g
마요네즈 6스푼 120g
연유 2스푼 약 24g
물엿 1스푼 12g
후추가루 2꼬집
** 신맛은 기호에 따라 레몬쥬스나 양조식초를 추가해보세요.
------ 마카로니 삶기 ------
물 1리터
꽃소금 반스푼 5g
식용유 1스푼 6g
1. 소스란에 적힌 재료를 전부 넣고 배합해주세요. 설탕은 깍아서 넣고 양념완성후 단맛을 기호에 따라 조정하세요.
2. 소금은 꽃소금 또는 맛소금 처럼 정제가 된 소금을 사용하세요.
3. 마요네즈는 저지방 말고 꼭 일반으로 사용하시고 달걀 함량이 높은 마요네즈가 더 고소하고 맛있답니다.
4. 연유를 넣어보세요. 설탕에서 느낄수 없는 진한~ 단맛이 마카로니에 잘 어울리더라고요.
5. 윤기와 단맛 점도를 올릴 물엿을 넣어주세요. 새콤한맛은 선택사항이니 새콤한 맛을 더하고 싶으시면 레몬쥬스 1스푼 또는 양조식초 2스푼을 넣어주시는것도 좋습니다.
6. 후추가루를 뿌려주세요.
7. 설탕이 완전히 녹게 골고루 섞어주세요.
8. 당근은 0.5cm 정도로 깍둑썰어주세요.
9. 오이는 기호에 맞게 썰어주세요.
10. 맛살을 썰어주세요.
11. 삶은 메추리알을 준비해주세요. 저는 냉장고에 있는 메추리알,당근,맛살,오이만 준비했는데 이외에도 옥수수콘이나 햄, 파프리카, 햄같은 부재료를 기호에 맞게 준비하시면 좋아요~
12. 마카로니는 제품마다 삶는 방법이 조금씩 다를수 있으니 구매하신 제품에 설명된 방식으로 삶아주세요.
13. 삶은 마카로니는 찬물에 한번 식혀주세요.
14. 식힌 마카로니는 물기를 탈탙탈 털어주세요.
15. 물기뺀 마카로니와 다른 재료 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
15. 이건 만든 즉시 먹으면 양념이 겉도는 느낌이 살짝 들수 있습니다. 용기에 담아서 30분 정도 가만히 뒀다가 드셔보시면 처음 만들때랑 느낌이 확! 달라 질거에요.
16. 간단한 술안주로 밥 반찬으로 맛있게 즐겨보세요~
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