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맛있는 레시피/반찬

고추장 멸치볶음 레시피 멸치볶음 맛있게 만드는 법 고추장멸치볶음 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 2. 12.
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만들어 놓으면 반찬가게 멸치볶음봅다 맛있다고 칭찬받던 고추장 멸치볶음 황금레시피.

 

밥도둑도 이런 밥도둑이 없습니다.

 

먹어보면 맛없다는 사람 본적없는 멸치볶음 맛있게 알아가세요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
중멸치 100g
땡초 2개

---- 양념 ----
고춧가루 반스푼 3~4g
설탕 1스푼 10g
물엿 3스푼 30g
진간장 1스푼 8g
고추장 즉당히 퍼가 2스푼 60g
간마늘 반스푼 10g
다진대파 2큰술 15g
식용유 1스푼 5g
챔기름 1스푼 5g
통깨 반스푼 1g 정도 뿌리주시고
마요네즈 1/5스푼 4g 
소고기 다시다 1/10스푼 1g (생략가능)
맛소금 1꼬집 

 

1. 대파는 얇게 썰어주고 대파 대가 너무 굵으면 가볍게 몇번만 다져주세요.

 

2. 땡초 잊지말고 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 요게 들어가면 멸치볶음이 더~ 맛있습니다!

 

3. 양념란에 재료를 한데 넣고 섞어주세요. 고줏가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

4. 설탕을 깍아서 넣어주세요.

 

5. 단맛과 윤기를 살려줄 물엿을 넣어주세요.

 

6. 간장은 진간장 사용해주세요.

 

7. 고추장을 넣어주세요. 

 

8. 간마늘을 넣어주세요.

 

9. 다져놓은 대파를 넣어주세요.

 

10. 식용유를 넣어주세요. 양념속 식용유가 가열되면서 양념을 더 맛있게 가열해줄거에요~

 

11. 참기름을 넣어주세요.

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12. 통깨도 넣어주세요.

 

13. 마요네즈를 넣으면 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다!

 

14. 다시다는 선택 사항입니다! 생략하려면 생략하시고 좀더 맛있게 드시려면 넣어주세ㅛㅇ.

 

15. 맛소금을 소량 넣어주세요. 1꼬집 정도 넣어주시면 됩니다.

 

16. 설탕이 녹게 골고루 섞어주세요.

 

17. 내장 제거가 필요 없는 중멸치를 준히하시고 무게를 잴수 없을땐 이렇게 넘쳐나게 1주먹을 듬뿍 넣어주세요.

 

18. 마른팬을 중약불로 달구고 자작자작 소리가 많이 들여오면 2~3분을 볶아주세요.

 

19. 그릇에 멸치를 덜어 넣어주세요. 채반에 털기도 하지만 그러면 설거지만 귀찮아요. 최대한 윗 부분 부터 살살 긁어서 그릇에 옴기면 팬에 멸치 가루들이 제법 남아 있을거에요. 그 정도만 가루를 제거해 주셔도 충분합니다.

 

20. 양념장을 팬에 넣고 중불로 불올리고 양념이 전체적으로 자글자글 거리기 시작하면 골고루섞으면서 1분 30초간 양념을 먼저 볶아주세요.

 

21. 멸치를 넣고 중불 유지하고 1분간 볶아주세요.

 

22. 마무리로 땡초를 넣고 30초 정도만 더 섞어주세요.

 

23. 보리차에 밥 말아서 이거랑 후루룩~ 먹으면 보리굴비 보다 맛있다고 극찬받는 멸치볶음! 이렇게 만들어보세요~

 

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