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맛있는 레시피/국,찌개

계란볶음밥 새우볶음밥 레시피 계란 새우 볶음밥 맛있게 만들기 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 2. 9.
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고기볶음밥 보다 맛있다고 사방팔방 칭찬 받던 새우볶음밥 황금레시피!

 

계란볶음밥 좋아하면 계란볶음밥으로 변신 가능한 진짜 맛있는 새우 계란 볶음밥 레시피 알아가세요~

 

볶음밥 좋아하는 우리집 애들이 엄지 척척 하면서 2그릇씩 해치웠던 중식 스타일 새우볶음밥 입니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요

 

---- 재료 ----
밥 2공기 420g
새우 중지만한거 10마리 또는 작은거 20~25마리
계란 3알
맛소금 2꼬집 (계란간)
대파 흰대 40g
마늘 반스푼 10g
식용유 4스푼 20g

---- 양념 ----
설탕을 깍아가 반스푼 5g
참치액 2스푼 16g 
미림 2스푼 16g
굴소스 2스푼 24g 

 

1. 대파는 흐니대 위주로 얇게 썰어주세요. 대가 너무 두꺼우면 가볍게 몇번만 다져주세요.

 

2. 계란 3알을 볼에 까넣고 맛소금을 요만큼 집어서 2꼬집을 넣어주세요. 계란에 미리 간을 해 놓으면 볶음밥 씹을때 계란 맛이 겉도는 느낌이 없어 좋더라고요~

 

3. 계란을 소금과 섞이게 골고루 잘 풀어주세요.

 

4. 양념란에 있는 재료를 한데 섞어주세요. 설탕을 살짝 깍아서 넣어주세요.

 

5. 참치액을 넣어주세요.

 

6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

7. 굴소스를 넣어주세요.

 

8. 새우는 두절 탈각새우 중지만한거 10마리 또는 볶음밥용 칵테일 새우 자잘한거 20~25마리 준비해주세요.

 

9. 코팅팬에 썰어둔 대파와 간마늘을 넣어주세요.

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10. 식용유 4스푼 넣어주세요. 

 

11. 약불로 불 올리고 재료가 자글거리기 시작하면 2분 정도 천천히 볶아주세요.

 

12. 새우를 넣고 불을 중불로 바꾸고 1분 정도를 골고루 섞으며 볶아주세요.

 

13. 볶음 재료를 한군데로 밀고 웍을 살짝 기울여서 빈자리에 계란물을 부어서 골고루 섞으면서 스크램블로 구워주세요.

 

14. 계란이 80% 정도 익었을때 밥을 넣고 양념을 전부 부어주세요. 계란이 살짝 덜익어서 밥알에 계란물이 좀 달라 붙으면 밥씹는 질감이 더 좋더라고요.

 

15. 불을 강불로 올리고 밥알을 최대한 흩어가면서 2~3분간 강하게 볶아주세요! 볶은 다음 맛을 보시고 기호에 따라 추가간은 맛소금 1~2꼬집 뿌려서 맞춰주세요.

 

16. 통실한 새우식감과 고슬고슬 볶아진 계란밥이 끝내주는 조합 새우 계란볶음밥! 맛있게 볶아보세요~

 

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