마땅한 반찬 없을때 후다닥 만들어 놓으면 어묵볶음 하나로 밥 1공기 먹는 마성의 레시피!
어묵볶음 진짜 잘볶았다고 칭찬받던 어묵볶을 레시피 알려드릴게요.
이 과정으로 볶은 어묵은 냉장고 들어갔다 나와도 엄청 맛있답니다!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
사각어묵 6~7장 250g
양파 반개 100~120g
대파 1/3대 30g
식용유 2스푼 10g
---- 양념장 ----
설탕 2스푼 20g
중간입자 고추가루 2스푼 14g
진간장 3스푼 24g
미림 2스푼 16g
간마늘 2/3스푼 15g
참기름 1스푼 5g
물엿 2스푼 20g
굴소스 반스푼 7g
1. 양파 반개를 너무 두껍지 않게 1cm 정도로 채를 썰어주세요.
2. 대파는 가능하면 흰대 위주로 얇게 썰어주세요.
3. 사각어묵을 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 어묵은 그냥 먹었을때 맛있으면 절대 실패 할일이 없습니다!
4. 양념장에 적힌 재료를 한데 넣어주세요. 설탕은 우선 깍아서 넣어야 나중에 단맛을 기호에 맞게 수정할수 있습니다.
5. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 사용해주세요.
6. 간장은 양조간장 말고 진간장을 사용해주세요.
7. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.
8. 간마늘을 넣어주세요.
9. 참기름을 넣어주세요.
10. 윤기와 은은한 단맛 살릴 물엿을 넣어주세요.
11. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스가 없을땐 멸치액젓 1스푼 또는 소고기다시다 1/5스푼 2g 정도를 넣어보세요.
12. 설탕이 완전히 녹게 골고루 섞어주세요.
13. 코팅된 팬에 식용유를 분량껏 부어서 강불로 달궈주세요.
14. 양파,대파 넣고 1분 30초 정도 볶아주세요.
15. 불을 중불로 줄인 다음에 양념장을 부어서 골고루 섞으면서 1분 정도 볶아주세요. 양념을 미리 한번 볶아야 어묵볶음이 더 맛있어요~
16. 양념을 볶은 다음에 어묵을 넣고 1~2볶아주세요.
17. 불이 쎄서 양념이 빨리 타고 수분감이 너무 없으면 물을 1~2스푼 부어가면서 볶는시간을 늘여주세요.
18. 통깨를 골고루 뿌려주세요.
19. 이 순서대로 볶아서 놓으면 어묵볶음이 진짜 맛있어요~ 어묵하나로 밥 한공기 뚝딱! 해치우는 어묵볶음 맛있게 활용해보세요.
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