간단한 아이들 밥국물로
다이어트할 때 간단한 한 끼 식사로
초스피드 아침 한끼로!
간단한 술안주로!
어디든 활용해도 좋은 순두부 요리 이거 꼭 해보세요~
아이들 어릴 때부터 만들다 거의 10년 넘게 해 먹는 맑은 순두부계란탕~
간이 딱 좋은데 담백하기까지 해서 언제 어디나 잘 어울린답니다.


영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해 보세요.
---- 재료 ----
순두부 1봉 400g 또는 두부 동량 잘게 으깨서
크래미 4개 80g 또는 사각어묵 2장
대파 1큰술 10g
땡초 1개 ( 아이들 먹을 땐 생략 )
달걀 1알
맹물 2컵 400c
간 마늘 1/3스푼 7g
참기름 1스푼 5g
후춧가루 ( 기호에 따라 마지막에 )
---- 양념 ----
새우젓 건더기만 반스푼 10g 또는 굴소스 2/3스푼 7~8g
멸치액젓 1스푼 8g 또는 참치액 1.2스푼 10g
국간장 또는 진간장 1스푼 8g
맛소금 1꼬집
1. 대파를 잘게 다졌을 때 1큰술 정도 나오게 썰어주세요.

2. 땡초 1개를 잘게 다져주세요. 아이들 먹일 땐 생략하시면 됩니다.

3. 순두부 1봉을 잘라 냄비에 넣어주세요.

4. 크래미 4조각을 잘게 잘게 찢어 넣어주세요.

5. 새우젓은 건더기만 퍼서 넣어주세요.

6. 감칠맛 나는 짠맛이 일품인 멸치액젓을 넣어주세요.

7. 국간장을 넣어주세요.

8. 맛소금 1꼬집을 뿌려주세요.

9. 순두부를 부셔가면서 골고루 섞어주세요.

10. 맹물 2컵을 부어주세요.

11. 끓기 시작하면 바로 맛을 보고 간이 모자라면 맛소금으로 간을 맞춰주세요.

12. 간이 딱 좋다 싶으면 간 마늘을 넣어주세요.

13. 썰어둔 대파도 넣어주세요.

14. 참기름을 넣어주세요.

15. 계란 1~2알을 풀어놨다가 골고루 둘러가면서 부어주세요.

16. 계란을 넣고 너무 휘휘 저어버리지 말고 가볍게 몇 번만 섞어주세요.

17. 계란이 완전히 익을 때까지 1분 정도만 더 끓여주세요.

18. 국물이 진짜 담백한데 맛까지 좋은 순두부국~ 아이들 밥국물로 간단한 다이어트 한 끼로! 간단한 술안주로 맛있게 활용해 보세요.

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