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맛있는 레시피/고기

제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 레시피 제육볶음 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 4. 7.
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제육볶음 이 방법으로 만들면 고기 한근 그냥 사라져요~

 

이 제육볶음 레시피는 야채를 좀 줄이고 맛있는 양념과 고기에 집중한 연탄불고기 돼지불백 스타일 이에요~

 

먹어보는 사람마다 파는것처럼 맛있다고 극찬했던 제육볶음!!

 

밥 2공기 먹을 준비하시고 볶으세요!!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

------ 재료 ------ 
돼지 앞다리살 500~550g ( 간을 약하게 드시면 고기 700g )
양파 반개 120g

------ 양념  ------ 
고추가루 1스푼 7g
설탕 2스푼 20g
진간장 5스푼 40g        
미림 2스푼 16g
굴소스 반스푼 6~7g        
간마늘 1스푼 20g
물엿 1스푼 12g
참기름 1스푼 6g        
고추장 1스푼 30g
청양고추 1개
대파 3~4큰술 30g
후추가루 2꼬집 

 

1. 양파 반개 120g 을 채를 썰어주세요.

 

2. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

3. 설탕은 우선 깍아서 넣은 다음 단맛은 양념 완성후 기호에 맞게 조절하세요.

 

4. 볶을때는 진간장이 더 어울리니 양조간장 말고 진간장 사용해주세요.

 

5. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 미림이 없을땐 정종, 청하, 소주를 활용해보세요.

 

6. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스가 없을땐 다시다 1/5스푼 2g 넣어주세요. 

 

7. 간마늘을 넣어주세요.

 

8. 은은한 단맛과 윤기를 살려줄 물엿을 넣어주세요.

 

9. 참기름을 넣어주세요.

 

10. 고추장을 넣어주세요.

 

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11. 기호에 따라 청양고추 1개 잘게 잘라 넣어주세요.

 

12. 대파를 잘게 다져 넣어주세요.

 

13. 후추가루 2꼬집을 넣어주세요.

 

14. 설탕이 완전히 녹게 골고루 섞어주세요.

 

15. 제육용 앞다리살을 2mm 정도로 얇게 나온걸 넣고 골고루 치대서 20분 정도 가만히 두세요. 평소 간을 좀 약하게 드시는 분들은 700g 까지 넣으셔도 됩니다.

 

16. 강불로 달군 최대한 넓은 팬에 고기를 넣고 구워주세요. 팬이 넓어서 고기가 최대한 겹치지 않은 상태로 열을 받아야 고기가 더 맛있습니다.

 

17. 2~3분 볶아서 고기가 80% 이상 익었을때 양파를 넣고 1~2분간 더 볶아서 고기를 완전히 익혀주세요.

 

18. 토치질은 생략하셔도 되지만 가능하신분들은 양념 들어가고 중간중간 토치칠을 해주시면 더욱 맛있게 즐길수 있습니다.

 

19. 향이 끝내주게 맛있는 제육볶음~ 밥이랑 쌈싸서 먹고 간단한 술안주로 활용하고 다양하게 즐겨보세요. 정말 맛있습니다!

 

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